Свежие комментарии

  • Виталий Литвинов14 апреля, 13:05
    Интересно себя он к кому относит? У Киплинга много кого есть. даже шакал. Тоже мне Слтыков -Щедрин в интернетной упак...Чистый Киплинг. Е...
  • Виталий Литвинов14 апреля, 13:01
    Делать ему больше нечего, как ёрничать. Не нравится. чемодан. вокзал, Израиль. там хорошо. привыкли гадить под дверь...Чистый Киплинг. Е...
  • mihail14 апреля, 12:54
    Маразматик доверия никогда не внушал. Дело не в том, что он обманет, а в том, что он не вспомнит, что вчера ел, ил...Байден позвонил П...

Вассерман назвал «красные линии», которые Москва установила для Украины

Вассерман назвал «красные линии», которые Москва установила для Украины

Постройка военной базы одной из стран НАТО на Украине, равно как и очередное вторжение в Донбасс являются для Москвы «красными линиями», перехода которых Кремль не допустит.

Об этом в интервью экс-ведущему киевского Антимайдана Юрию Коту заявил публицист Анатолий Вассерман, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Думаю, что военная база любой страны НАТО [на Украине] – это несомненно «красная линия». Как именно будут это устранять – не знаю, но уверен, что Владимир Владимирович гораздо изобретательнее меня, и какой-то способ найдёт.

Ещё одной «красной линией», несомненно, будет очередное вторжение в Донбасс. Понятно, что две трети Донбасса в данный момент оккупированы вооруженными формированиями, подконтрольными Киеву – говорю именно так, поскольку назвать их армией довольно трудно. Но если вторгнутся на те земли, что сейчас освобождены от этих оккупантов – РФ, конечно, вмешается. Не прямым военным вторжением, но есть много других достаточно эффективных средств», – сказал Вассерман.

Он выразил уверенность, что у Москвы есть и другие «красные линии» по отношения к Украине, однако озвучивать их не следует.

«Какие есть ещё «красные линии»? Я даже не уверен, что их имеет смысл всегда объявлять заблаговременно, потому что это вызывает у противника соблазн дойти до упора, и только там притормозить.

Поэтому я не исключаю, что какие-то «красные линии» обнаружатся только тогда, когда на них наткнутся с разбегу какие-нибудь околокиевские боевики», – резюмировал публицист.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх