Свежие комментарии

  • Val Bolok17 января, 22:22
    На Таймыр их всех.Навальный задержа...
  • Val Bolok17 января, 22:20
    Лариса, умный Сатановский молодец. А глупая Лариса пусть кудахчет, если ничего не может сказать.Россия перестала ...
  • Неизвестно Неизвестно17 января, 22:02
    что за бред Територия вошедшая всостав России по просьбе Богдана Хмельницкого вот эта територия и есть Украина а ерит...Какие территории ...

Непобедимая Меркель: фрау и Макрон скинут США с европейской шеи

Непобедимая Меркель: фрау и Макрон скинут США с европейской шеи

Канцлер Германии Ангела Меркель и новый президент Франции Эммануэль Макрон могут возродить мощный франко-германский союз, который позволит скинуть США с европейской шеи. Подробности раскрыл информационно-аналитический портал Expert.

Во вторник, на встрече с немецкими промышленниками, Ангела Меркель выступила с важным заявлением, которое может означать возрождение франко-германского союза. Канцлер ФРГ заявила, что в будущем может быть создан евробюджет и общая система финансов. Кроме того, глава Германии поддержала инициативы Эммаунэля Макрона, который кроме экономического сотрудничества, также предлагал реформировать политическую структуру ЕС и создать новый парламент для еврозоны.

Издание Expert отмечает, что отношения Берлина и Парижа достаточно сложные. Дело в том, что сильная проевропейская позиция Макрона позволяет Меркель получить политические очки на предстоящий выборах в сентябре. Однако до сих пор есть одна трудность. На данный момент не ясно, как именно будет проводится реструктуризация и реформа Европейского Союза. Оба политика видят будущее ЕС в более тесной интеграции и сотрудничестве, что позволяет сделать вывод о возможно возрождении франко-германского союза. Однако немецкий народ насторожен идеями Макрона и боится, что его политика приведет к излишнему финансовому обременению.

И на шею ЕС сядет еще пару «Греций». Поэтому Меркель вынуждена соблюдать баланс и оглядываться на мнение своих избирателей.

Однако можно предположить, что Германия и Франция хотят не просто создать экономический тандем, а переформатировать еврозону для противодействия США. Так, аналитик Дмитрий Евстафьев на портале «Хазин.ру» опубликовал материал, в котором отметил, что ФРГ – рассматривает Европу как свою колониальную империю. В связи с этим формирует вокруг себя буфер из сателлитов, откуда неумолимо выкачивается все возможные ресурсы. Эти же хищнице Меркель оказывают общеевропейские структуры и хищные Соединенные Штаты Америки. США так и вовсе заинтересованы в переформатировании европейского пространства на свой лад, переориентировании рынков и оказании политического давления на все институты. Иными словами, Америка хочет сесть на шею Европы, скушать кусочек «европирожка».

Ангела Меркель заинтересована в сохранении своего влияния и стабильности собственной политической системы в Европе. В связи с этим, она пытается усилить свои позиции в ЕС за счет налаживание сотрудничества с Францией. Мощный союз и реформы в Европе не оставят политическим конкурентов шансов, а США будут скинуты с европейской шеи....
Источник: https://politexpert.net/47428-nepobedimaya-merkel-frau-i-mak...

Картина дня

наверх