Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Как всегда не в бровь, а в глаз, в самую точку. Браво!Всё в европейцев ...
  • Искандер
    Есть ещё один эпизод опустивший Сванидзе ниже плинтуса. Он однажды пригласил на передачу известную актрису Татьяну О...Лжеисторик Сванид...
  • Виктор Миков
    ПоддерживаюВсё в европейцев ...

ОБСЕ: Ополченцы гарантируют безопасность на месте крушения Boeing

ОБСЕ: Ополченцы гарантируют безопасность на месте крушения Boeing

Международные наблюдатели и следователи могут быть уверены в безопасности на месте крушения малайзийского Boeing 777 на востоке Украины, заявили представители ополчения, сообщает в пятницу ОБСЕ после видеоконференции трехсторонней контактной группы.

Согласно заявлению трехсторонней контактной группы, опубликованному ОБСЕ в ранние часы пятницы, представители донецких ополченцев заявили, что они оцепят место катастрофы и дадут возможность местным властям начать подготовку к поиску тел. Кроме того, согласно заявлению, ополченцы предоставят свободный доступ и гарантии безопасности национальной комиссии по расследованию, включая международных следователей, а также наблюдателям ОБСЕ, передает РИА «Новости».

Также в заявлении говорится о том, что ополченцы будут сотрудничать с «соответствующими властями Украины по всем практическим вопросам, возникающим в процессе поисковых и следственных мероприятий».

В четверг Boeing 777 малайзийских авиалиний упал на территорию Украины недалеко от российской границы.

На борту находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа, все они погибли. Тела погибших и обломки самолета уже обнаружены. Также найдены и «черные ящики». Кроме того, пострадали жители донецкого Тореза.

По предварительным данным, россиян на борту не было.

В самолете могли находиться 23 гражданина США, девять граждан Великобритании и четверо французов. Официального подтверждения этой информации пока не было.

Австралийский МИД рано утром в пятницу подтвердил гибель в катастрофе 23 граждан Австралии.

Как заявили украинские власти, самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук». ДНР отвергла причастность к уничтожению пассажирского самолета. В пресс-службе Луганской народной республики заявили, что малайзийский Boeing-777 был сбит украинским самолетом Су-25.

Источник в Росавиации заявил, что нападение на Boeing могло быть попыткой сбить самолет президента России Владимира Путина, так как их маршруты пересекались, а цвета фюзеляжа двух самолетов похожи.

Выступая перед журналистами поздно вечером в четверг, Путин возложил ответственность за гибель Boeing на Украину.

Между тем, работающий в киевском аэропорту «Борисполь» авиадиспетчер сообщил, что перед авиакатастрофой самолет сопровождали два истребителя. Очевидцы сообщают, что перед катастрофой малайзийского Boeing действительно видели в небе боевой самолет.

Минобороны России заявило, что малайзийский Boeing в момент крушения находился вне зоны действия российской ПВО, тем более, что никаких запусков российских ракет и полетов военных самолетов ВВС России в этот день возле украинской границы не было, что легко подтверждается объективными данными.

Картина дня

наверх