Свежие комментарии

  • Аркадий Цыганов
    Спасибо автор вашему дедушке, и всем защитившим нашу Родину. Нам есть с кого брать пример.По дороге к треть...
  • Nikolay Stepanov
    Вот-вот, это новое поколение политиков, не видевших войну, надеется её выиграть. В МТ таких лимитрофами называют. Как...По дороге к треть...
  • Кульсин Караева
    Вот ещё ложь: "В местном обкоме КПСС пост второго секретаря был традиционно зарезервирован за карачаевцем, первым сек...В Карачаево-Черке...

Киевский журналист рассказал, какие требования выдвинули США Украине

Киевский журналист рассказал, какие требования выдвинули США Украине

Соединенные Штаты поставили перед Украиной ряд условий, невыполнение которых грозит ей катастрофическими последствиями. Об этом в своей статье для украинского издания «Обозреватель» написал журналист Виталий Семченко.

В первый день осени президент США Джо Байден принял в Вашингтоне главу Незалежной Владимира Зеленского. Впрочем, встреча, которую так долго ждали в Киеве, не принесла последнему серьезных результатов. Американский лидер ограничился исключительно дежурными фразами о приверженности суверенитету Украины, поддержке и стратегическом партнерстве. Даже по поводу членства в НАТО Байден не сказал ничего конкретного. Тем не менее украинская делегация предпочитает преподносить итоги этой поездки как огромный успех своей дипломатии.

Энтузиазм киевского руководства не разделяют даже в их собственной стране. Так, журналист издания «Обозреватель» Виталий Семченко поделился интересной информации. По его сведениям, во время переговоров Байдена и Зеленского последнему был поставлен ультиматум. Соединенные Штаты готовы оставаться стратегическим партнером Украины только в случае появления в Незалежной реформированных антикоррупционных органов и эффективной борьбы со взяточничеством в высших эшелонах киевской власти.

«Провал реформ может грозить стратегическим отношениям с партнерами. Создание антикоррупционных органов было одним из условий предоставления безвиза с Евросоюзом и финансовой помощи Запада», – напомнил журналист.

В Вашингтоне будут внимательно следить за исполнением своего поручения. И в случае саботажа Киевом проведения антикоррупционных реформ он лишится не только новых кредитов МВФ, но и безвизового режима с Евросоюзом, резюмировал Семченко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх