Последние комментарии

  • алексей коваленко20 августа, 22:16
    Зимой это все подешевле когда сизон работ всё дорожает.Опять с российской изоляцией фигня какая-то...
  • Сан Саныч20 августа, 22:08
    Дурак (заметь, пишу с большой буквы масляеву), читай Конституцию правильно и последовательно, а не выдергивай отдельн...Как Макс Шевченко, наконец, возлюбил Сванидзе
  • Александр Аверьянов20 августа, 22:02
    А Вы можете назвать цены, которые не зависят от доллара? Я вот вагонку для дачи в прошлом году по 650 рублей покупал,...Опять с российской изоляцией фигня какая-то...

Лара Крофт в Москве

Московские демонстрации никак не уходят с повестки дня. Значит, ими нужно заняться.

Во-первых, оставьте глупую мысль, что речь идёт о выборах в московскую городскую думу. Это просто повод, как до этого была история с Голуновым. Есть контингент, который хочет устроить цветную революцию, или по крайней мере расшатать режим в интересах западных заказчиков.

Сейчас бесполезно думать о выборах. Нужно думать, как окоротить потенциал бунта.

Во-вторых, самое опасное - это попытки атаковать полицию и нацгвардию. Я посмотрел видео с молодой женщиной, которую ударил полицейский, и увидел, что молодая женщина сопротивлялась полиции после удара очень активно. За это сопротивление ей полагается два года. С полицией драться нельзя - это должно быть наказано. А женщин нельзя бить, пока они ведут себя по-женски. Когда они ведут себя как Лара Крофт, их необходимо бить.

Попытки назвать и показать фото "провинившегося" полицейского должны быть наказаны. В любой западной стране за это дают срок, и России пора научиться тому же. Запостил фотку полицейского - пошел на два года плюс солидный штраф для тех, кто перепостил.

Защита полиции - первое дело для любого государства. В Израиле ни разу ни один полицейский не был наказан даже за убийство ребенка на глазах родителей. А Израиль - это модель для московских бунтовщиков. Они обожают Израиль, и бегут в Израиль, чуть что. Нужно им дать попробовать израильское лекарство.

Разрешенный митинг прошёл прекрасно. Это показало народу, что можно митинговать, только надо это делать там, где можно, а не там, где нельзя. С концертной частью нужно разобраться. Нет сомнений, что известным артистам платили за участие - нужно обложить налогом этот доход. Мы не знаем, сколько получил Дудь или Оксиморон, но по средним расценкам они получили сумму, вполне подлежащую налогу. Если бы власти ждали, когда люди сознаются, налогов бы не платил никто. Любой артист, идущий на митинг, должен полностью заплатить налог за чёрный нал, который ему дали за кулисами. Доказывать не надо, как не надо доказывать, что певцы не поют бесплатно.

Технически митинги нужно упростить. Убрать рамки и контроль. Пусть люди свободно приходят и уходят. Полиция не обязана опекать митингующих. Это сэкономит силы полиции и людям будет легче. И вообще - меньше полиции и меньше перекрытий, как в Европе, облегчит жизнь. Карать за нарушения нужно, но назойливая опека не нужна.

Москва-Гонконг

Демонстрации в Москве в тысячу раз меньше, чем в Гонконге. Но организатор у них один и тот же, и методички одинаковые. Диссидентский американский сайт Moon of Alabama рассказывает, что у цветных революционеров сейчас на вооружении - теория маргинального насилия, marginal violence theory. По этой новой теории, революционеры подчеркивают свое миролюбие - известные фото девушки с мишкой и девушки с конституцией подчеркивают этот аспект. В то же время революционеры должны идти по кромке насилия, по самой кромке - время от времени ее переступая, чтобы вынудить власти и полицию применить силу в ответ. А тогда народ будет возмущен "неадекватной" реакцией полиции и властей.

В Москве всё прошло легко, потому что Око Саурона, газета New York Times смотрела на Гонконг. За последний месяц - 16 передовиц о Гонконге! И китайцы справились, используя теорию маргинального насилия на свой лад - арестом и судом над зачинщиками, нарушавшими порядок. То есть китайские власти, как и московские, приступили к отлову и аресту маргиналов.

Сайт подчеркивает, что демонстрации в Москве и Гонконге - это методы ведения войны против непокорных Западу стран. Китай сумел отбить несколько атак в последнее время - волнения в Гонконге и черная легенда о концлагерях для уйгуров. Москва тоже пока справляется.

Я видел и участвовал в демонстрациях в Израиле. Полиция там всегда была очень жёсткой. Только на прошлой неделе полиция и армия застрелили (ранили) около девяноста демонстрантов, в том числе десятилетнего мальчика, убитого уже после завершения демонстрации. Но об этом не напишут в NYT. Поэтому у меня нет сомнений - мораль и совесть тут ни при чем, западные СМИ и их любимчики на востоке пытаются манипулировать вашими лучшими чувствами.

Мосгордума

И наконец, о выборах в московскую думу. Я считаю этот вопрос просто поводом, но и с поводом нужно разобраться. Как паллиатив – передать в суд дело по каждой подделанной подписи. А затем отменить институт подписей – на будущее.

Все спорят о кандидатах, а надо говорить об избирателях. В Москве действует система прописки - как при Леониде Ильиче, и это не лучшее наследие советского строя.

Были когда-то москвичи - как в фильме "Я шагаю по Москве", но их давно нет. Люди, которые живут в Москве, прописаны во Владимире и Калуге, в Ходженте и Баку. Люди, прописанные в Москве, живут в Лондоне и Гоа. В результате никто не знает, сколько человек живет в Москве и кого должны занимать муниципальные и городские выборы.

Первое, что должен был бы сделать Собянин, это отменить прописку и сделать нормальную регистрацию по месту жительства. Живешь на Гоа - голосуй на Гоа. Живешь в Лондоне - голосуй в Лондоне. Живешь в Москве - голосуй в Москве.

Отменить институт постоянной и временной регистрации - регистрация может только одна, по месту жительства. Я прожил on and off в Москве 10 лет, но так и не получил здешнего вида на жительство - хотя я бы его имел в Лондоне и Нью-Йорке, и конечно, в Тель-Авиве.

А после этого - база избирателей полностью бы изменилась. Ее мнение соответствовало бы пожеланиям жителей столицы, а не мнению бенефициаров распада СССР.

Вот это актуально! А кого соблаговолят избрать владельцы элитной собственности - это совсем другой вопрос, к демократии отношения не имеющий. С ними нужно разобраться, увеличив в разы налогообложение на сданные квартиры. Получаешь доход за сданную квартиру - плати 60% налог, по минимуму.

Москву нужно давить. Мао был прав - война с большими городами и засевшими в них коррумпированными грантоедами и спящими агентами - необходима для победы народа.

А пока этого нет - зачем вообще выборы в Москве? Наполеон мудро оставил Париж без выборов. И пока не проводили выборы - все было хорошо. И на примере Гонконга мы видим - такие города - предмостные укрепления стратегического противника, анклавы Моря на Суше.

Не как потрафить избирателям Москвы, а как их прижать - вот в чем вопрос для российских властей. Провести демократизацию базы, привести её в соответствие с реальностью. Новым смыслом одеть слово "москвич". Похоронить, наконец, сам институт прописки. Живешь - значит прописан. Не живешь - не прописан. Отменить московские прибавки к пенсии. Нет причин, почему московский пенсионер, живущий невесть где, должен получать больше денег, чем пенсионер в Иваново. Отменить льготы.

И тогда исчезнут любы соболь, как дым в ночи.

Исраэль Шамир

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх