Свежие комментарии

  • Skitalez Zhevaj
    Подлость и предательство сволочной бандеровской власти Украины, для Белоруссии будет большим уроком, с кем дружить?...У Лукашенко жалую...
  • господин Питер
    "Раскусили" и не признали за своего "оборотня" ?У Лукашенко жалую...
  • Николай Зайчиков
    Интересно , а кому Путин ельцин -центр открывал и за что такая милость этому предателю.Юрий Селиванов: Б...

Юрий Селиванов: Ангел над Россией и волшебный автомат Лукашенко

Если начавшийся в Белоруссии  обратный ход маятника будет продолжен, то у нас еще есть шансы преодолеть последствия величайшей геополитической катастрофы двадцатого века 

Юрий Селиванов: Ангел над Россией и волшебный автомат Лукашенко

Когда автор этих строк вчерашним воскресным, солнечным утром увидел в московском небе этого Ангела, как-то сразу стало легко на душе. И даже появилась уверенность, что ничего плохого быть уже не может. Что бы кто ни думал, но такие знаки на небесах  случайными не бывают. Во всяком случае, за свои 64 года жизни на этой Земле я ничего подобного не видел и вообще не слышал. А время нынче такое судьбоносное и переломное, что закономерность подобных явлений не вызывает сомнений.

Юрий Селиванов: Ангел над Россией и волшебный автомат Лукашенко

Между прочим, я далеко не набожный человек. Однако и мне, убежденному материалисту, свойственно понимание того, что некая высшая гармония все-таки существует. И до сих пор непознанные нами «общие законы  природы» вполне могут быть творчеством высшего разума, для которого Человечество нечто большее, чем  жалкая игрушка слепых сил стихии.

   И потому Ангел над Россией, явленный по вряд ли случайному  совпадению именно в канун решающих событий в Белоруссии, без преувеличения судьбоносных для всех бывших народов Советского Союза, можно понимать не просто как «интересное атмосферное явление» — по словам одного вульгарного материалиста,  но как вполне определенный знак свыше.

В понимании этого «свыше» не в виде дедушки с бородой на облачке, но как реальных вселенских сил, могущество и вездесущность которых нам еще только предстоит в будущем осознать.

Маятник человеческой истории  устроен этими силами по вполне  определенным законам, которые можно считать природными, не очень понимая, что это такое, либо же видеть в них неотвратимость хода знаменитых своей точностью швейцарских часов, механизм которых создается отнюдь не случайной игрой природных сил, но осмысленной волей  Мастера.

И в этом механизме наверняка изначально заложены предохранители, оберегающие его от слишком быстрой и фатальной поломки. Одним из таких предохранителей как раз и является «закон маятника», который основан на принципе  противохода диаметрально противоположных тенденций общественного развития.  То есть на том, что не вовремя забытые классики марксизма-ленинизма (далеко не самой глупой и абсолютно не устаревшей теории человеческого бытия) называли «диалектическим единством  и борьбой противоположностей».

Так вот, главный смысл  «закона маятника» состоит в том, что когда он достигает максимально дальней точки своей амплитуды колебаний,  возникает короткий период неустойчивого равновесия, а затем начинается обратный, причем все более ускоряющийся, а затем и вовсе лавинообразный ход. В человеческом понимании наступает другая историческая эпоха.

В том, что сегодня в очередной раз достигнуто именно такое крайнее положение маятника земной истории  и в том, что он уже застыл в неустойчивом равновесии и вот-вот готов сорваться в движение вспять, может убедиться любой, кто внимательно следит за  происходящими в мире событиями. Общим знаменателем коих является растущее торможение глобальной экспансии Запада и, одновременно, растущее сопротивление этой экспансии со стороны «сил противохода».

Одним из самых ярких проявлений западной наступательной динамики были, еще недавно, так  называемые «цветные революции», или «майданы».  Которые оказались весьма эффективными против потрясенных внутренними катастрофами и раздорами обществ, таких как постсоветские, и к тому же были весьма убедительно подкреплены военной мощью Запада.

Сегодня всё это постепенно уходит в прошлое. Западное военное доминирование сходит на нет буквально на глазах. Силы мирового противохода крепнут день ото дня, залечивают свои исторические раны и дают все более эффективный отпор вражескому маятнику, все больше замедляя и тормозя его прежде неудержимое движение.

Именно проявление этого процесса в самом наглядном виде мы наблюдаем сегодня в Белоруссии.  Где фактически неизбежный провал тамошнего очередного «майдана» имеет куда более глубокие объяснения, чем всякие мелочи, вроде неудачно выбранного «предводителя команчей»  или предвыборных зигзагов того же Трампа.

      Все гораздо глубже. И на этом уровне залегания фундаментальных истин возникает понимание того, что белорусский «майдан» победить не мог  в принципе. Потому что его главная движущая сила – сам Запад все больше дряхлеет, его энергия движения вперед затухает, его маятник почти достиг своей крайней точки.

Именно поэтому одного появления Александра Лукашенко с автоматом в руках, явно демонстративного, а не продиктованного какой-то реальной военной необходимостью,  даже без магазина с патронами,  оказалось достаточно, чтобы поставить все точки над «i».  Одного только проявления решимости власти, отраженного в этом точно рассчитанном сигнале,  хватило для того, что прежде неукротимые в других странах  банды   штурмовиков дрогнули и рассыпались в пыль.

Юрий Селиванов: Ангел над Россией и волшебный автомат Лукашенко«А где Лукашенко?!» — «Твоих добивает!»

Сегодня с утра так называемые «либеральные СМИ» дружно заткнулись на тему «белорусской революции». Заткнулись даже вопреки элементарным правилам новостной работы, безусловно требовавшей осветить итоги столь бурной белорусской ночи. И понятно отчего такая фигура умолчания. Всё для них пошло не так.  Ночь длинных ножей, как она кое-кем планировалась, так и не состоялась. Свержение Лукашенко тоже.  А других «новостей достойных опубликования» для этих СМИ в принципе нет.  К тому же они сейчас просто в кусках и соплях потому, что поражение в Белоруссии — это  преддверие их собственного поражения в самой РФ.

    Но, на самом деле, новости как раз есть. Да еще какие! И лично мне абсолютно наплевать, что эти страусы, засунувшие свои головы в песок,  боятся их оттуда вытащить.

Обратный ход маятника уже начался. И где он остановит свой только набирающий силу ход, одному Богу известно. И тому Ангелу, который был явлен России в этот судьбоносный момент истории.  Подчеркну еще раз – явлен был именно России.  Из чего всем стоит сделать надлежащие выводы.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх