Свежие комментарии

  • Елена Георгиевна Борисова
    Насчет троцкистов спорить не буду: их у нас в России человек 10. Но как наш гость из братской Винницы не заметил анал...Капитализм мёртв....
  • odyssey2006 odyssey2007
    Сталин бы не поехал в такой ситуации на Запад на поклон, не позорился.Саммит Россия-США...
  • odyssey2006 odyssey2007
    нАШ ПРЕЗИДЕТ СЛАБОВАТО ВЫГЛЯДИТ, НЕ УБЕДИТЕЛЬНО, ВОТ И САНКЦИИ ВСЁ ВРЕМЯ СЫПЯТСЯ НА НЕГО И НА НАС. и ОСОБЕННО ДОСТАЛО...Саммит Россия-США...

Познер о России, Прибалтике, Крыме и НАТО: граница закрывается

Российский ведущий прокомментировал опасения по поводу обострения взаимоотношений между Россией и Западом.

Познер о России, Прибалтике, Крыме и НАТО: граница закрывается

Нынешнее противостояние Запада с Россией, которое сейчас активно развивается усилиями США и их союзников, начинает все больше беспокоить российскую общественность и создавать у некоторых людей впечатление, будто вокруг РФ закрываются границы, и «затягивается петля» Запада. На вопрос, заданный на данную тему, недавно пришлось дать ответ известному в России журналисту Владимиру Познеру. Так, на его сайте в сети Интернет был опубликован материал с его мнением по данному вопросу, высказанном в рамках встречи в «Жеральдин».

Журналист сразу отметил, что «ни о какой петле, которая затягивается вокруг нас» сейчас речи идти не может, однако это не отменяет того факта, что НАТО размещает свои войска уже у российских границ. При этом он указал, что причина данного положение дел кроется в страхе населения Прибалтики в отношении того, что РФ может напасть на эти бывшие советские республики.

Одновременно с этим Познер обратил внимание, что одним из факторов подогревающим озабоченность прибалтов в отношении РФ стало вхождение Крыма в состав России, что, по мнению журналиста, воспринимается в Прибалтике, как намерение руководства РФ восстановить СССР.

«Другое дело, что неправильно считают и т.д. Не потому они хотят нам плохо, что они стали членами НАТО, – не потому. А потому, что они боятся», - резюмировал Познер, проиллюстрировав сложившееся положение дел в отношениях между Россией и Прибалтикой. При этом им было отмечено: «Я начинаю себе давать отчет в том, что граница закрывается». По его словам, данный факт у него лично вызывает опасения по поводу того, что он не сможет свободно выезжать на границу, однако он до сих пор так и не смог с полной уверенностью определиться останется ли в РФ или нет, если ему станет ясно, что «двери закрываются».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх