Свежие комментарии

Бесполезные советы: ветеран ЦРУ подсказал Незалежной, как ей победить Россию в случае войны

Бесполезные советы: ветеран ЦРУ подсказал Незалежной, как ей победить Россию в случае войны

Воинственные заявления звучат из уст украинских чиновников довольно часто. В основном они касаются предполагаемого военного противостояния с Россией.

Конечно же, у любого человека в здравом уме они ничего кроме смеха вызвать не могут. Однако президент Незалежной Петр Порошенко все еще при первом удобном случае продолжает восхвалять ВСУ, называя их «самой боеспособной армией в Европе».

Но, возможно, этого показалось мало, и несколько дней назад свидомые заявили о том, что у Киева есть все необходимое для создания ядерного оружия. Озвучил это представитель Украины при НАТО генерал-майор Петр Гаращук.

На бредовость высказывания украинского военного указал член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич. По его словам, Украина «успела разбазарить интеллектуальные возможности, которые достались ей от Советского Союза». Излишне говорить и о финансовой стороне вопроса: денег у Незалежной нет даже на гораздо более насущные и менее дорогостоящие проекты.

Обратил внимание Клинцевич и еще на один момент: создание ядерного оружия не зависит от одного желания руководства той или иной страны. Никто в мире, в том числе и западные доброжелатели, не позволят Украине приступить к работе над таким проектом, ибо все прекрасно понимают: создаваемые Северной Кореей проблемы «абсолютно ничтожны» в сравнении с угрозами, которые несет возможное появление ядерного оружия у Украины.

Разумеется, это действительно так. Но в то же время характерна реакция Запада на заявление майданутого украинского генерала: его как будто никто не слышал.

Более того, из уст отставного американского ветерана ЦРУ прозвучали слова, которые с полным основанием можно назвать провокацией. Джек Девайн, размышляя о военном противостоянии, как о чем-то само собой разумеющемся, посчитал нужным дать советы, следуя которым Украина может одержать верх.

Все это не может не настораживать. Подобные заявление западных политиков вкупе с воинственными речами Порошенко (вспомним, что две недели назад он на полном серьезе говорил о «полномасштабной войне» с Россией) позволяют сделать вывод, что в ближайшее время Киев может организовать провокацию.

В пользу этой версии говорит и то, что подобное развитие событий является единственным шансом для Петра Алексеича остаться у власти.

Однако хотелось бы со своей стороны тоже дать совет и президенту Незалежной, и тем западным «доброжелателям», которые подстрекают его на конфликт: поумерьте сой пыл. А лучше всего, почитайте учебники истории. В них есть много фактов, говорящих о том, чем заканчивается агрессия против России.

 

Картина дня

наверх