Свежие комментарии

  • Борис Леонтьев
    https://www.youtube.com/watch?v=gG_FVRYs4O8Манифест здравомы...
  • Vasily Golov
    Шуя,как живет ныне? Ранее Самсунг открыл сборочный цех для кассовых аппаратов и потеснил все российские заводы САМ.Ег...Об «убитой» Путин...
  • Ладаяр Шев
    Планы и средства Сороса?!Это не позор – эт...

Как Запад вводит тотальную цензуру

Как Запад вводит тотальную цензуру

МВФ утверждает, что посещение «плохих сайтов» снизит ваш кредитный рейтинг. От оно че, Петрович, оказывается…

Новая белая книга МВФ призывает связать вашу историю поиска с вашим финансовым кредитным рейтингом, что фактически снизит ваш рейтинг, если вы посетите веб-сайты, промаркированные как вредные.

МВФ утверждает, что ваша история поиска будет определять ваш финансовый кредитный рейтинг в будущем.

В новом сообщении в блоге Международного валютного фонда четыре исследователя представили свои выводы из рабочего документа (см. ниже), в котором рассматриваются текущие отношения между финансами и технологиями, а также их потенциальное будущее.

Исследователи предлагают использовать данные из вашей истории просмотров, поиска и покупок, чтобы создать механизм для определения кредитного рейтинга человека или компании.

Этот план изложен в блоге, написанном Арну Бутом, Питером Хоффманом, Люком Лаэвеном и Львом Ратновским, в котором оруэлловская концепция рассматривается как прорыв в финансовых технологиях (Fintech).

Финтех решает эту дилемму, используя различные нефинансовые данные: тип браузера и аппаратного обеспечения, используемого для доступа в интернет, историю онлайн-поисков и покупок.

Недавние исследования свидетельствуют о том, что, опираясь на искусственный интеллект и машинное обучение, эти альтернативные источники данных зачастую превосходят традиционные методы оценки кредитоспособности и могут способствовать расширению доступа к финансовым услугам.

В целом, хотя технологический прогресс в финансах в значительной степени носит эволюционный характер, его темпы быстро ускоряются. Потенциал финансовых технологий для охвата более миллиарда людей по всему миру, не охваченных банковскими услугами и изменения в структуре финансовой системы, к которым это может привести, могут быть революционными.

Правительствам следует внимательно следить за технологическим переходом в финансовой сфере и оказывать ему поддержку. Важно соответствующим образом корректировать политику и опережать события.

Gizmodo прокомментировал это предложение и его унизительные последствия, если оно действительно будет реализовано в широком масштабе.

Исследователи признают, что будут проблемы конфиденциальности и политики, связанные с включением такого рода мягких данных в кредитный анализ. И они мало что делают, чтобы объяснить, как это может работать на практике. Статья не длинная и её стоит прочитать, чтобы просто обмозговать некоторые представления о будущем финансовых технологий и о том, почему все, похоже, хотят участвовать в платежной игре.

Как бы то ни было, получение действительно тонких точек доступа к данным, вероятно, потребует от таких компаний, как Facebook и Apple, ослабить свои стандарты связывания незашифрованной информации с индивидуальными учетными записями. То, как они могли бы делиться информацией с другими учреждениями, было бы их собственной банкой червей.

Однако эта политика, похоже, направлена на то, чтобы положить конец альтернативным средствам массовой информации с серьезными последствиями для тех, кто связан с организацией.

Русский Демиург

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх