Свежие комментарии

  • Мария Беликова
    А ещё торжественный дурак подходит.Ни годы его ничем...
  • Алексей Bristlie
    Действительно, с дурна ума могут и кнопку нажать...Последнее селфи А...
  • Сергей Дмитриев
    В Союзе было немало точных понятий, как: "Инициативные дураки", "СибурдЭ", "Бомж" етс.Ни годы его ничем...

Интервью Трампа. После прочтению сжечь

Интервью Трампа. После прочтению сжечь

Трамп — ужасный оратор. Будучи два года в президентском кресле, он так и не научился ясно выражать свои мысли. Читая интервью американского президента, складывается впечатление, что его мозг, не успев окончательно сформировать мысль, передает сигнал языку, в результате чего на выходе невнятная речь. У Трампа наблюдается неспособность лаконично выражать свои мысли, что многое говорит о способе его мышления. Больше всего его речь напоминает обрывки фраз, вырванных из разных текстов. Как будто американскому президенту посоветовали максимально сокращать предложения, а в итоге он стал разбивать предложения на два-три слова.

Классический пример — последнее больное интервью The New York Times.

«У нас только что было… Вот это мне только что доставили от председателя Си Цзиньпина. Вы получите запись встречи. Здесь была пресса. Много было прессы. Хорошее послание. Они умеют передавать послания. Но мы действуем очень успешно».

Изначально кажется, что это корявый перевод, который делали на бегу или в режиме онлайн. Но нет, это абсолютно точная, неправленая речь Дональда Трампа, напоминающая лепет младенца. Стоит отметить, что стиль общения Трампа мало чем отличается от его записей в Твиттере. Стилистика такая же.

Или же вот Трамп говорит о вводе чрезвычайного положения в США:

«Я подготовил почву. Подготовил ее для того, чтобы сделать то, что я намерен сделать».

Как вообще понимать этого человека? Мы привыкли к тому, что политические лидеры — это искусные ораторы, завлекающие своими речами толпу. Но Трамп — это какая-то словесная катастрофа. Из всего огромного интервью после его прочтения в голове не остается ни одной важной мысли, все — вода и обрывки, не связанных между собой фраз.

Картина дня

наверх