Свежие комментарии

  • Павел Присягин
    До последней капли крови там написано,а ты пидор живой.я кому присягал,тому верен присягать это не в сети совкодрочес...Ругать то, что се...
  • Вадим Абдурашитов
    Армянский народ сам скакал и сам выбрал этого журналиста-гопника президентом, значит хотел такой жизни, Почему россий...Юрий Селиванов: С...
  • novichokspb waisman
    Что то в тексте полезного есть, но чего то и не хватает...(скорее возможностей чтобы хотелось и смоглось).На пороге большой...

«Даже на зажигалки не хватит»: в Госдуме посмеялись над словами депутата Рады о поставках украинского газа в Европу

«Даже на зажигалки не хватит»: в Госдуме посмеялись над словами депутата Рады о поставках украинского газа в Европу

Российский парламентарий Руслан Бальбек высмеял заявление украинского коллеги Сергея Таруты о том, что Украина сможет заменить Россию на европейском рынке газа.

В Госдуме посмеялись над словами депутата Верховной рады Сергея Таруты о поставках украинского газа в Европу. По мнению парламентария, Украина может нарастить добычу своих собственных ресурсов и занять место России на европейском рынке.

Комментируя заявление Таруты, российский депутат Руслан Бальбек посоветовал не воспринимать эти слова всерьёз, так как перед президентскими выборами со стороны украинских политиков всё чаще звучат популистские изречения, чтобы привлечь больше внимания избирателей. По словам Бальбека, в республике нет необходимого количества природных ресурсов, чтобы обеспечить европейские страны «голубым топливом».

 

Фото: riafan.ru

Парламентарий язвительно подчеркнул, что «украинского природного газа Европе даже на зажигалки не хватит».

Ранее экс-депутат Рады Алексей Журавко посоветовал киевским властям задуматься о переводе украинских газотранспортных сетей на сельскохозяйственные поставки. По его мнению, после запуска российского газопровода «Северный поток-2» Украина потеряет возможность осуществлять транзит «голубого топлива» через свою территорию, однако сможет поставлять в Европу через свою ГТС херсонские арбузы и зерновые культуры.

На прошлой неделе, 9 февраля, заместитель министра иностранных дел России Александр Панкин заявил, что Украина может сохранить за собой статус транзитного государства, если в действующее соглашение между двумя странами будут внесены необходимые изменения. В противном случае, будущее украинской газотранспортной системы окажется под угрозой. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх