Свежие комментарии

  • Вячеслав Кормилицын21 января, 5:53
    Ничего не поделаешь, современная америка.Ничего личного, п...
  • Анатолий21 января, 5:52
    Логичный вопрос, почему Навального не привлекают к суду за клевету? Чего боятся? Неужели он правду нам излагает?Александр Роджерс...
  • Вячеслав Кормилицын21 января, 5:46
    Ну ну, посмотрим.Александр Роджерс...

Для тех, кто сам обманываться рад

Для тех, кто сам обманываться рад

Реплика по поводу вчерашнего московского действа.

Для тех, кто сам обманываться рад

Сижу себе вчера спокойно на работе, отрабатываю то, что накопилось за командировку, а тут в личке организовал мне мой читатель репортаж с "марша имени Немцова".

Возникло желание слегка протереть замазанные розовой краской очки участников сего действа.

Я как-то рассказывала уже про свои диалоги с таксистами, которые любят слушать "Эхо Москвы" и другими источниками информации свою память не засоряют.

Три года назад, в день аналогичного мероприятия в Санкт-Петербурге, ехала по городу в такси, "Эхо" транслировало шествие, а таксист сокрушался:

- Эх, какого человека убили! Не было у нас таких политиков, как он!

- И что же хорошего он для России сделал? Дефолт в 1998 году?

- Какой дефолт? И Немцов причем?

- То есть Вы хотите сказать, что первый вице-премьер страны не имеет никакого отношения к тому, что в стране дефолт происходит? А когда банк "Нефтяной", которым он руководил, стал банкротом со всеми "приятностями" для вкладчиков, Немцов тоже был не при делах?

Собеседник примолк. Признал, что он не в курсе таких событий. Но всё равно считает Немцова хорошим человеком.

Я, в отличие от этого таксиста и от большинства  участников таких "маршей", жила в России во время и под руководством господина Немцова, бывшего вице-премьера России, успехи которого в руководстве страной привели руководимую им  страну к дефолту.

Для тех, кто сам обманываться рад

Тогда рубль за короткий период обесценился в три с лишним раза:  с 6,2 рублей за доллар перед дефолтом до 21 рубля за доллар 1 января 1999 г.

Однако обеднели простые граждане, а вот яростно боровшийся за наши с вами права Борис Немцов весьма в 1998 году обогатился: «еще в 1998 году купил акции Газпрома по цене 10-15 центов за штуку, а к середине 2000х они выросли в цене в 50-100 раз».

Для тех, кто сам обманываться рад

 С мая 1997 по декабрь 1997 года вице-премьер Борис Немцов, являлся председателем коллегии представителей государства в правлении РАО «Газпром». А 14 мая 1998 года уже первый вице-премьер Немцов был вновь назначен председателем Коллегии представителей государства в РАО «Газпром».  То есть был очень даже в теме, в том числе, и по акциям газового монополиста.

Ну и, естественно, первый вице-премьер был совсем не при делах, когда случился дефолт, а также когда пропали миллиарды из последнего транша кредита, выделенного России. аккурат накануне... 

Россия девяностых, которую "потеряли" такие младореформаторы, как Борис Немцов, тоже являла политическую активность на улицах. Только несколько иного рода.

Во второй половине 90-х годов, по всей России, и в Москве, и в Нижнем Новгороде, где Немцов был губернатором, тоже были громкие акции, только организатором этих акций был не сытый офисный планктон, а голодный рабочий класс:

Для тех, кто сам обманываться рад

Люди месяцами не получали заработную плату или же получали её продукцией, которую потом надо было как-то продать. А вот шахтерам, например, даже продукцией не выдавали. Потому и перекрывали они улицы и магистрали.

Вот как на это реагировал  "борец за свободу" и кумир  нынешних пятиколонников Борис Немцов:

Что бы сказали на такие речи сегодняшние "вспоминатели" и почитатели, если бы эта речь была обращена к ним?

Те, кто всерьёз воспринимает Немцова, как "борца за свободу", видимо, ничего, кроме "Эха Москвы" не читают и не слушают.

Могу в качестве альтернативного источника информации порекомендовать расследование Федерального агентства новостей:

https://riafan.ru/1204192-blef...

 
Для тех, кто сам обманываться рад

Вот мне, например, интересно, если бы возможно было этих радетелей "за свободу" встретить на одном митинге с теми шахтерами, что на фотографии вверху, как бы они им рассказывали про "будущее, за которое боролся Немцов"? И что бы им ответили шахтеры?

Беспамятство и невежество не зря так активно насаждаются в мире в качестве глобального тренда. Только в беспамятстве  мечтатели о баварском пиве могут обвинять павших героев в том, что они не сдались врагу, видевшему Россию только как место колонизации, разграбления и истребления.

Только невежеством можно объяснить панегирики в честь того, кто участвовал в ограблении России и её населения.

Только скудоумием можно объяснить желание в очередной раз разрушить собственную страну.

Только предательством можно назвать совместные действия с её геополитическими оппонентами.

Для тех, кто сам обманываться рад

А вот что о нем сказал Борис Немцов:

-  Я встречался с Бушем, вашим президентом, с Чейни, с Кондолизой Райс, многими конгрессменами. С Клинтоном встречался 4 раза. Он произвел на меня очень хорошее впечатление. Я считаю, что это удача Америки, что Клинтон был ее президентом. 

https://nemtsov-most.org/2016/...

 А я считаю, что для России большой удачей является то, что Президентом России стал Владимир Путин, а не Борис Немцов, хотя долгое время его позиционировали именно как "преемника Ельцина".

И последнее, о чем хотелось бы сказать сегодня.

Вот как выглядела могила Бориса Немцова в день его памяти год назад - 27 февраля 2019 года:

Для тех, кто сам обманываться рад

Фото - Олег Лурье.  https://oleglurie-new.livejour...

Толпа с кричалками, которая бодро маршировала по Москве, состоянием его могилы как-то не озаботилась. Не знаю, как это выглядит сейчас. Однако "марш памяти" уже назвали "маршем без памяти".

Совершенно очевидно, что Бориса Немцова (теперь уже память о нем) в очередной раз использовали в грязных политических играх. 

Не по-людски это. Никто не заслуживает такого отношения к памяти.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх