Свежие комментарии

  • Шокир Хайитов
    Ничего хорошего от этой встречи России не светит. Может еще больше усугубится!?.Евгений Сатановск...
  • Шокир Хайитов
    Мне кажется, интервью не получилось. Не надо было Путину соглашаться на это интервью. Американскому народу все равно ..."Обманули дурачка...
  • NVS66 SergeiShulepov
    Без ошибок не человек, автомат"Обманули дурачка...

Климкин: Путину нужна вся Белоруссия и вся Украина

Климкин: Путину нужна вся Белоруссия и вся Украина

Надежда украинских патриотов на то, что Россия «сольёт» Донбасс, – тщетна. При помощи ЛДНР Кремль имеет рычаг влияния на всё украинское пространство, которое в перспективе постарается вернуть под свой контроль. В общественном сознании жителей России даже возвращения Белоруссии без Украины недостаточно.

Об этом в эфире «Обоз ТВ» заявил экс-глава МИД Украины Павел Климкин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Для России какой-нибудь контроль реальный Украины над Донбассом означает завершение в целом всех претензий на зону влияния всей Украины. И это для них – катастрофа», – пояснил Климкин интерес Москвы в сохранении ЛДНР.

По его словам, «в российской мифологии есть такое модное слово «скрепы», и этими скрепами для России является именно Украина.

«Путин постоянно говорит: то печенеги с половцами, то тысячелетняя история, то один народ, то один язык, могу еще 5 минут все его эпитеты перечислять. Существование Украины как таковой – это катастрофа для сегодняшней российской модели», – уверяет Климкин.

Он предложил «посмотреть на ситуацию глазами Путина».

«Вот вы ведете какую-то историю о внешней экспансии. Хватает ли для этого, условно, Белоруссии – конечно, не хватает. Только 4% россиян видят Путина главой единого государства Белоруссии и России.

Поэтому глаза будут на нас [на Украину].

И то, что Путин постепенно будет вести к делигитимизации любой власти на Украине, и в этом, мы должны признать, к сожалению, он успешен. А потом – к дестабилизации. Вся логика будет очень последовательной у России, особенно на фоне тех проблем, которые там раскручиваются», – резюмировал Климкин.

Климкин: Путину нужна вся Белоруссия и вся Украина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх