Свежие комментарии

  • АЛЕКС БАМ
    Кого же нам избрать президентом?В Америке предвыб...
  • Александр
    Со всяким бывает,не расстраивайтесь.«На Красной площа...
  • Александр
    Как говорят исторические факты,казней на Лобном месте никогда не проводилось. Неподалёку от него были,на том же Васил...«На Красной площа...

Владимир Путин рассказал о российско-британских взаимоотношениях

Владимир Путин рассказал о российско-британских взаимоотношениях

Президент Российской Федерации Владимир Путин по традиции проводит в декабре большую пресс-конференцию и отвечает на актуальные вопросы представителей СМИ.

В эти минуты в столице нашей страны проходит большая ежегодная пресс-конференция президента Российской Федерации Владимира Путина. В рамках данного мероприятия главу государства спросили о взаимоотношениях между Россией и Соединенным Королевством.

Его спросили о встрече с председателем кабинета министров Великобритании Терезой Мэй на полях саммита G20. Глава государства заявил о том, что во время него происходит очень много встреч, и всех не упомнишь. Политический лидер сообщил о том, что он поздоровался с британским премьер-министром, они обменялись несколькими фразами и всё. Также он подчеркнул, что в настоящее время взаимоотношения между Москвой и Лондоном находятся в тупиковой ситуации, поэтому выход Великобритании из состава Европейского Союза отразится на России в минимальном значении, но всё-таки отразится, как и на всем мировом сообществе.

РФ, по словам президента, заинтересован в полном восстановлении взаимоотношений между нашими государствами, так как на территории нашей страны работает много британцев и британских организаций, а также в этом сильно заинтересован российский бизнес.

Помимо этого, президент отметил, что понимает позицию Терезы Мэй – она борется за выход Соединенного Королевства из Евросоюза, подчеркнув, что это личное дело Лондона. Пусть сами решают, а то опять нас обвинят, заявил российский лидер.

Также Путин напомнил, что на территории туманного Альбиона состоялся всенародный референдум по этому вопросу, вследствие чего британским властям необходимо исполнять волю народа, а иначе это не может называться демократией. Глава государства заявил о том, что бессмысленно проводить референдум, если его итоги не принимаются.

Президент РФ рассказал о том, что Кремль в любом случае заинтересован в партнерских отношениях с ними. Данная тема, по словам политического лидера, обсуждалась с британским премьер-министром. Больше всего иностранных прямых инвестиций в 2018 году в Россию пришло из Великобритании, подытожил Путин....

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх