Свежие комментарии

  • Василий Пряник
    читать дальше не стоит...........Витю Хамуковича наебали те же приебалты и пшеки на что он согласился...Не верь, не ...Варшава и трибалт...
  • Владимир Калинков
    Цитата из статьи, Сатановский про Лукашенко: "притом, что он особо не зверствовал и не беспределил [..] Не тиран, хо...Зачем власть наро...
  • Василий Пряник
    а ты за кого??? ты уж определись что бы нам не попутать кого первым замочить...Я лично за Путина..........Колокол не по бат...

Игра Престолов на Среднем Урале. Евгений Сатановский

Игра Престолов на Среднем Урале. Евгений Сатановский

Разворачивается на Урале экс-схиигумен Сергий, он же отсидевший за убийство и воровство госсобственности милиционер Николай Романов, глава секты "царебожников" и зоологический антисемит. Чистое Средневековье, причём классическое, европейское, хоть и в России.

В принципе, понятно. Идет всё, как по сценарию. Всегда так было, и с сектами, и с ересями. Есть страна и в ней есть те, кто ей управляет. Раньше император с феодалами и придворными, теперь президент с министрами, губернаторами и сенаторами. Есть церковь со своим начальством: патриархом и митрополитами.

Есть народ, который, согласно старой притче, в поле. И он как всегда властью недоволен. Не было ещё такого народа, чтоб был доволен властью. И не было такой власти, чтоб ею можно было быть довольным.

Ворует среднее звено, непонятны высшие, беспредельничают низы. Корыстолюбивы все. Жадны, развратны, ленивы и мало на что способны. Врут непрерывно и в сварах междоусобных погрязли.

Опять же, чем меньше народ свою власть видит, тем у него насчёт неё иллюзий больше. А теперь все на виду, да ещё и в ежедневном режиме. Очень смуте и крамоле способствует.

И вот, находится среди этого самого народа кто-нибудь с амбициями. Вовсе не обязательно, чтоб образован был.

Но глаз горит, грива седая, борода всклокоченная, ненависть в нём бурлит, а что косноязычен, так это от избытка чувств. Говорит непонятно, когда выступает - словно одержим.

То ли ангел карающий с пылающим мечом за спиной, то ли бесы. Но это для толпы неважно. Она с него балдеет. А он в раж входит, и никто его не останавливает. И тут он понимает, что и не остановит, и совсем базар фильтровать перестаёт.

Президента сто раз публично проклял, в отставку гонит, власть от него требует себе передать? В ответ ничего. Патриарха проклял, шельмует, над митрополитами его насмехается? В ответ ему решения церковного суда, который он открыто посылает, куда подальше. И ничего.

Теперь за армию взялся. Офицеров проклял, министра обороны персонально облаял... Чем ему армия-то помешала?! Или раз страну от развала удерживает, она теперь для него главный враг?

Народец кругом разбойный, гулящий, подсобрал, монастырь захватил, заложниками из числа женщин и детей обзавёлся. Но при этом про законы не забывает, когда они на него работают. Церковь насчёт права на землю под монастырём красиво умыл: в частном владении та земля. Так что его оттуда, если закон соблюдать, и не выгонишь. Буен-буен, а хитёр и расчётлив. И всегда был. Хоть и косит под глас народа.

Что до того, что евреев он готов хоть сей же час извести, и всё, что только можно, по части подстрекательства и нарушения законов, которые против возбуждения национальной и религиозной розни, сделал, тоже понятно. Против евреев фанатики-сектанты всегда народ поднять готовы. Оно и в христианской традиции так, и в исламской так. В Библии и Коране про это ничего нет, но кому надо, истолкуют.

Сейчас ещё под это дело модно на Израиль наезжать. Ну, или на ХАБАД. Ортодоксы же, типичные. А сектанту враг нужен, символ силы диавольской, с которой начальство заодно. Опять же, тут у него и союзники есть, среди выкрестов. Не зря Сергий на жулика харьковского, Эдуарда Ходоса ссылается. Ворон ворону глаз не выклюет.

Во власти - нарушает экс-схиигумен законы или нет, его игнорируют. С одной стороны, полезен для того, чтоб оппозицию пугать. С другой, вдруг пригодится. Власть тоже неоднородная. Квачкова, который к Сергию прибился, кто крышевал? Да и самого схиигумена?

Он же против всех правил и законов церковных в сан возведён был. Это сейчас он с цепи сорвался, а долго был своим среди своих. Причём воззрения его все при нём были. Он их и не скрывал никогда. Так что его за жабры возьмёшь, в верхах копать, не перекопать. Кому это нужно?

Евгений Сатановский

Картина дня

))}
Loading...
наверх