Украина продает оружие ИГИЛ: тайное становится явным

 

 

Недавний арест террористов в Кувейте, торговавших оружием для ИГИЛ, стал сенсацией для Украины. Как рассказали задержанные, они весьма активно сотрудничали с украинскими властями по вопросу закупок оружия для террористов. Причем торговлю с Украиной вели довольно стабильно.

Украинские военные сразу же принялись открещиваться, но здесь трудно что-то отрицать. Если задержанный террорист на допросе называет Украину, ему незачем врать, он просто сдал своих поставщиков. А вот поставщик, который на свободе и зовется украинской армией, будет отнекиваться до последнего.

Собственно, ничего удивительного. Украина давно вела контакты с Ближним Востоком и Ираком в частности. Еще во времяагрессии США в этой стране американские власти обвиняли Украину в поставке «Кольчуг» режиму Хуссейна. Учитывая, что бывшие иракские военные вступили в значительном количестве в ИГИЛ, а их каналы поставок оружия остались прежними – все складывается.

Последнее время в украинском медиапространстве ИГИЛ позиционировались чуть ли не героями, противостоящими «кровавой России». По новостям их мягко называли «повстанцами», открыто радовались их успехам, а советник главы МВД Антон Геращенко даже предложил передать ИГИЛ данные о российских пилотах, которые сейчас бомбят позиции террористов. Следовательно, есть куда передавать, контакты налажены?

Как сообщает «Veteranstoday», ЦРУ обнародовало данные, согласно которым Саудовская Аравия и Турция снабжает террористов в Сирии украинским оружием. В частности, уже поставлены системы ПВО. Собственно, продажность украинского генералитета, готового зарабатывать на чем угодно, давно всем известный факт. Однако здесь, скорее всего, речь идет о контактах на международном уровне, на уровне правительств. Так как система ПВО – не ракета и даже не танк, ее так просто не спишешь.

По данным «Киберберкута», украинское руководство стало посредником в продаже польского вооружения террористам. Естественно, поляки не хотят пачкать руки, поэтому здесь Украина выполняет «грязную работу», как младший партнер в отношениях с «европейцами».

Безусловно, торговля с ИГИЛ – инициатива высшего руководства страны. Для того, чтобы и дальше вредить России, украинские власти готовы даже посылать своих солдат на помощь исламским радикалам. Правда, о планах послать своих боевиков заявил пока только главарь нацистского полка Национальной гвардии МВД Украины «Азов» Андрей Билецкий, однако, что у Порошенко на уме, у украинских нацистов обычно на языке. При этом Украина официально вошла в коалицию против ИГИЛ, таким образом пытаясь показать, что она солидарна с США. Однако можно быть уверенным, что для настоящей борьбы с террористами Украина сделает не больше, чем ее заокеанские патроны. Похоже, сотрудничать и торговать с ИГИЛ гораздо выгоднее для официального Киева.

Источник ➝

Дело MH17: Россию выводят из-под удара, а вопросов к Украине всё больше - Баранец

Фото: Yevgeny Pashnin/Globallookpress

В Нидерландах сообщили об отсутствии "Буков" в районе крушения MH17. "Прежде всего (Нидерланды) выводят нас из-под удара... Значит, версия о том, что был расстрелян самолёт (МН17) украинским самолётом ещё больше подвигает нас к этому выводу", - отметил эксперт.

Сотрудники военной разведки Нидерландов в ходе расследования обстоятельств крушения пассажирского самолета MH17 на востоке Украины в 2014 году собрали данные о позициях ЗРК "Бук" и не обнаружили ни одного комплекса, находившегося достаточно близко, чтобы сбить авиалайнер.

Информацию для Царьграда прокомментировал военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец.

По его словам, озвученные данные, прежде всего, выводят Россию "из-под удара". Если в районе крушения авиалайнера не было "Буков", значит, самолёт сбили не с земли, а как-то по-другому.

А теперь мы говорим: а куда там делся самолёт- истребитель капитана Волошина, а там, оказывается, ещё и другой, чего голландцы не отрицают. Это что ж получается, а? А теперь получается, что самолёт был сбит с воздуха, - отметил военный обозреватель КП Виктор Баранец.

По сути, заявление подтверждает, что MH17 уничтожил украинский военный самолёт, указывает эксперт. В этой связи военный эксперт с нетерпением ожидает, как комиссия по расследованию будет теперь всё это объяснять.

Я с нетерпением жду сейчас заявления комиссии, которая должна опровергнуть эти данные своей военной разведки. Что же это за военная разведка, которая будет… легко так может опровергаться. В общем, начались политические игры. Но если это подтвердится - это радикально ломает антироссийскую версию и подвигает следствие к тому, что самолёт был сбит, скорее всего, тем самым капитаном Волошиным, которого уже нет на этом свете, - подчеркнул Виктор Баранец.

Популярное в

))}
Loading...
наверх