Свежие комментарии

  • Адель Неважно
    Да, я знаю.. банк, а точнее МВФ, которому подчиняется наш банк, влепили нам МРОТ и повышение пенсионного возраста. Я ...Александр Роджерс...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    не получится с пиндосией таким образом поступить, ведь они же говнюки....., э-э-э, извиняюсь, главнюки, ошибка не бол...Америка и допинг....
  • Аркадий Цыганов
    Только наверху делают наоборот - позволяют нас грабить и унижать, о процветании страны дум нет.О новом процветан...

«Не будем биться за историю – России устроят «Нюрнберг» – эксперт

«Не будем биться за историю – России устроят «Нюрнберг» – эксперт

Даже в годы Холодной войны на Западе не пытались поставить на одну доску коммунизм с нацизмом, как это происходит сейчас.

Об этом в ходе пресс-конференции заявила президент Фонда исторической перспективы Наталия Нарочницкая, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Бороться против искажения и полного переписывания истории – это не дань оскорбленной гордости великороссов, – отметила эксперт. – Кончится все тем, что нас припишут к какому-нибудь виртуальному Нюрнбергскому процессу, объявят виновниками войны и поставят под сомнение подписи СССР под важнейшими юридическими послевоенными документами, на которых основывается стабильность мира и границ».

По словам Нарочницкой, никто после Второй мировой, несмотря даже на начавшуюся Холодную войну, когда стороны обливали друг друга идеологической бранью, не посягал на общепризнанное суждение: Советский Союз – главный победитель нацизма. И в Холодную войну никогда не было отождествления коммунизма с фашизмом и нацизмом.

«Меня не удивляет, что в США про Эйзенхауэра пишут больше, чем про маршала Жукова, хотя, когда Жуков приезжал в Америку, ему рукоплескали стадионы», – заметила президент Фонда исторической перспективы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,