Свежие комментарии

  • Vladimir Domnin
    Удивительные люди у нас в стране. Так хорошо делают чужие дела. Вот и экономист Хазин предупреждает. Кого? А где спец...Хазин предупредил...
  • testorr
    Не хочу, чтобы Вы не хотели))))) И ЧТО???????? Кто Вы такая, чтобы свои хотелки озвучивать?Последнее желание...
  • Viktor Naumov
    Еще не родился Русский Патриот с железной волей.Последнее желание...

Пушков: данных о вине ополченцев в ЧП у Расмуссена нет

Новость на Newsland: Пушков: данных о вине ополченцев в ЧП у Расмуссена нет

Глава комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков считает, что если бы генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен имел достоверные данные о том, что ополченцы якобы виновны в крушении малайзийского лайнера над Украиной, он бы их привел.

«Если бы у Расмуссена были убедительные подтверждения вины ополченцев за сбитый Боинг, он бы их привел. Но у него нет ничего, кроме риторики», - написал господин Пушков в своем микроблоге в Twitter 4 августа. Ранее господин Расмуссен в интервью французскому изданию Midi Libre заявил, что располагает многочисленными сведениями, которые указывают на вину ополченцев в крушении лайнера. При этом представитель альянса не уточнил «РИА Новости», какими именно данными о вине ополченцев располагает НАТО, заявив, что «мы не комментируем разведданные». Ранее представитель НАТО сообщал, что альянс не участвует в расследовании обстоятельств крушения лайнера.

Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

Российские военные на брифинге 21 июля обнародовали данные объективного контроля обстановки, которая складывалась на территории Донецкой области перед крушением Boeing.

Эти сведения вызывают много вопросов к Киеву: здесь и повышенная активность украинских РЛС в день трагедии, и обосновавшийся рядом с территорией ополченцев зенитно-ракетный комплекс «Бук», и военный самолет, зачем-то приблизившийся к лайнеру совсем незадолго до катастрофы.

Источник: vz.ru

Картина дня

наверх