Свежие комментарии

  • Семен Семеныч
    Господа америкосы. вы для начала верните Мексике штат Техас, а только потом говорите о российском Крыме.Силовое принужден...
  • Анна Кирницкая
    А ,что понимать это они и возродили это ничтожество УсраинаМесть Ахметова? О...
  • Юрий Кушнарев
    когда соответствующие документы подпишет,тогда можно говорить о признаниии.. Да ,возможно съездит,но без официального...Почему Лукашенко ...

Порошенко удивил словами о "позитивной программе" в отношениях с Россией

Петр Порошенко, хоть и перестал быть президентом Украины, но от политических амбиций не отказался. Он заявил, что готов стать премьер-министром страны, если его партия «Европейская солидарность» победит на парламентских выборах.

Порошенко удивил словами о "позитивной программе" в отношениях с Россией

Кроме того, на съезде партии он рассказал об основном партийном курсе, который, надо заметить, особой оригинальностью не отличается. Что предыдущие пять лет Порошенко нагнетал антироссийскую истерику, что сейчас заявляет о намерении добиться окончательного разрыва отношений с РФ.

По его словам, противники «Европейской солидарности» не могут разработать для страны позитивную программу. «Что они могут предложить? Дешевый удушливый российский газ?», - заявил политик. И прозвучало это очень странно, учитывая, что Петр Алексеевич лично оббивал пороги европейских инстанций, чтобы помешать строительству «Северного потока-2» и сохранить украинский транзит. А теперь что же получается, что «удушливый российский газ» ему даром не нать? Звучит весьма сомнительно.

Также сомнительно, как и то, что разрыв отношений с Россией может пойти на пользу украинскому государству. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, насколько важны для Незалежной украинские рынки сбыта, под которые «заточены» большинство промышленных предприятий.

Рядовые украинцы, я думаю, это тоже понимают, и вряд ли сочтут приемлемой дальнейшую эскалацию напряженности.

Порошенко продолжает апеллировать тезисами про «защиту украинской государственности» борьбу с реваншистами, однако очевидно, что они не работают. Если бы работали, он бы не проиграл выборы, ведь так?

Картина дня

наверх