Свежие комментарии

  • Vladimir Domnin
    Во-первых, это не метод воспитания, а управления. А во-вторых, ещё не заметили, что уже в кузове? Причем куда хвост, ...К вопросу о нашей...
  • Нина Тарасова
    Требуется туркам припомнить все все войны с русскими 14 побед над Туркестаном должны СУЛТАНА эрдоганчика поставить н...Российское терпен...
  • Василий Целовальников
    ОЧЕНЬ нравоучительный и эффективный метод воспитания, предлагает автор! Спасибо ему! Вот только прочитает В.Путин, о ...К вопросу о нашей...

Правда о концлагере «Саласпилс»: документы, экспертизы

Правда о концлагере «Саласпилс»: документы, экспертизы

Гость в студии – журналист Олег Лурье. Иск к Григорию Амнуэлю. Кто и зачем вбрасывает фальшивый компромат на успешных чиновников, хорошо выполняющих свои задачи? Ведущие «Вестей ФМ» – Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Владимир Соловьев в Twitter и Telegram

СОЛОВЬЁВ: Олег, что случилось? Почему ты решил подать в суд? Ты же написал иск на Григория Амнуэля по результату просмотра, как я понимаю, в частности моих передач?

ЛУРЬЕ: Да. В том числе и твоих. И начну чуть-чуть раньше. Вот постоянно пишут оппозиционные ребята: нет свободы слова в стране у нас. Ну, хорошо, открываем целый ряд радиостанции – «Эхо» и прочие – да в 90-е и близко такого нельзя было сказать, то, что говорится сейчас. Но когда смотришь в том числе и центральные федеральные телеканалы, то удивление уже не знает границ. Но, есть некоторые моменты, которые, на мой взгляд, заходят за вот эту самую черту, именуемую «свободой слова». Вот, господин Амнуэль, к примеру, не так давно он сделал, я просто подчеркну именно те его заявления, которые произвели на меня неизгладимое впечатление и вызвали определенное возмущение. Например, концлагерь «Саласпилс» – страшный детский концентрационный лагерь в Латвии. Что заявил господин Амнуэль?

Цитирую:

«На самом деле лагерь в Саласпилсе, никогда из них (я дословно цитирую – Лурье), не носил названия концентрационного. Насчет экспериментов – нет. У детей забирали кровь (то есть, просто забирали кровь – Лурье). Эксперименты, которые проводил знаменитый доктор Менгеле в Аушвице и Биркенау, там не проводились. Кровь – да, забиралась. Она забиралась не для анализов, скорей всего для пополнения крови для нужд армии». То есть, получается, это был как пансионат, как заявили в свое время деятели из Латвии.

Я внимательно изучил, что «просто забирали кровь». Есть свидетельства очевидцев, есть уголовные дела, возбужденные еще в мае-июне 45-го года. Есть акты. То есть, просто цитируем из показаний очевидцев выживших, «просто забирали кровь». Разъясняю, это подвешивали детей от 4-х лет, разрезали им ступни, чтобы кровь вытекала. Кровь потом использовалась для нужд гитлеровских солдат. И детей соответственно убивали.

Также апробирован новый научный метод – метод забора крови. Детей подвешивали под мышки, сжимали грудь для того, чтобы кровь не сворачивалась, делали специальный укол, кожа на ступнях отрезалась или делали глубокие надрезы, кровь стекала в герметические ванночки. Тела увозили и сжигали. То есть, да, страшные вещи я сейчас говорю, но приведу еще один маленький пример по Амнуэлю.

Полностью слушайте в аудиофайле.

Подкасты программы «Полный контакт»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх