Свежие комментарии

  • Татьяна )
    просто он хочет урвать побольше,как всегда...в 3тот раз вот так решил...Беларусь-транзит и России тоже будет сложно б...Юрий Селиванов: Х...
  • Олег Тузовский
    Они не звери, они хуже зверей, у зверей есть кодекс честиЮлия Витязева: Зв...
  • Людмила милая
    А мне вот интересно, кто из канадских хохлов там балакает на мове ?!Американские выбо...

О санкциях и Крыме. Сатановский

О санкциях и Крыме. Сатановский

Очередные новости с Украины. Продолжается аттракцион неслыханной глупости. Санкции против МГУ, «Эрмитажа» и институтов Академии Наук, на тему Крыма. Почему они не рвут отношений с музеями, университетами и академическими структурами полуострова. Причём Киев, судя по всему, искренне полагает, что перечисленные организации легко отделались. Могли бы их и вовсе запретить и потребовать, к примеру, сноса. Или объявить коллекции и здания собственностью нынешней украинской власти и продать — в компенсацию за потерю Крыма. К примеру, через интернет.

И, кстати, сам Крым могли бы продать — хоть американцам, хоть туркам, хоть марсианам, хоть Евросоюзу. Он же, как они полагают, украинский? Или это только Киев так считает? И все те, кто его теоретически в этом вопросе поддерживают, платить за приключения на собственную коллективную ж-пу платить не готовы? Подходит, скажем, к берегам Крыма на яхте... да хоть и на авианосце, потенциальный владелец крымских земель и вод, предъявляет встречающим документы от Зеленского и его людишек. Всё честь по чести, оформлено, как на Украине это по их законодательству положено. Дальше что? Даже если его до того на дно почему-то не пустили — кефаль с мидиями кормить.

Нет, теоретически понятно. Некто, скажем хорошо известный и любимый отечественной прессой Сорос, купил у Зеленского Крым. В рассрочку. Нормальная тема. Прибыл вступить во владение, для начала, хотя бы Севастополем. Просит очистить территорию в... ну, скажем, недельный срок. Или, если в хорошем настроении, чтоб там за месяц ни одной живой души с русским паспортом не было. И, разумеется, никаких баз, аэропортов и военной техники. Она ему мешать будет. Проекты свёрстаны: отели, магазины, казино, гольф-клуб, бассейны, поля для поло... Не Крым будет, а Калифорния с Флоридой и Монте-Карло в одном флаконе.

Ну, и мост снести. Зачем ему мост? Его ему не продавали, наоборот, включили в контракт, как обременение сделки. Так что за снос моста, естественно, за счёт тех, кто его строил, он ещё от Киева пару-тройку ярдов получит. Точнее — от Брюсселя с Вашингтоном, в качестве гуманитарной помощи Украине по расчистке последствий российской агрессии. Деньги даже через Киев можно не проводить — отправить напрямую, из Америки в Америку. Схема же? Схема, схема. И непременно откаты. Поменьше — Зеленскому. Побольше — тем сенаторам и конгрессменам, которые всё это скомбинируют и проведут.

Так и с продажей Аляски было — кому об этом помнить, как не нам. В архивах всё хранится. Сколько, кому, за что конкретно... Тот, старый, полуторавековой давности, истеблишмент был в США не честнее нынешнего. Только санкциями так не размахивал. Относительно скромен был. Да и клиенты у него были потише, а не как нынешняя Украина. Хотя... Если они против МГУ, «Эрмитажа» и прочих музеев и институтов свои дурные санкции ввели, может им их ввести против морей и светил небесных, которые берега Крыма омывают и с высот на Крым нагло, не считаясь с украинской юрисдикцией, светят?

Чёрное море и Азовское — раз. Солнце, Луна и созвездия: скопом или отдельно, как суд в Киеве решит, — два. Атмосфера, опять же: воздух сам по себе и облака, которые над Крымом летают как хотят, сами по себе — три. Ну, и природные явления, особенно связанные с осадками, как нарушающие с особым цинизмом украинскую водную блокаду полуострова, — снег, град и дождь. Для землятрясений, саранчи и прочих катаклизмов, буде они в Крыму произойдут и ему ущерб причинят, напротив, ввести поощрения. От налогов там освободить, или ещё что. Калигула же, помнится, море сёк? Сёк. Ну, и?

В Античности и Средневековье природе и мелкой нечисти молились, проклинали и отлучали, к изгнанию приговаривали, на кострах котов вместе с ведьмами жгли... Поступали, примерно, как Порошенко с Зеленским с Крымом. Они там в те древние времена что, глупее нынешней украинской власти были? Сколько можно судить — умнее, и намного. Чего же современным потомкам древних укров традиции предков не вернуть? А там в глубь пойдут: работорговля, жертвоприношения богам и духам... Скорее всего, как из Минских соглашений выйдут, что, не исключено, увидим до конца текущего года, так начнут. Дикие люди, дети гор. Карпатских гор, не слишком высоких, но всё-таки...

Евгений Сатановский

Картина дня

))}
Loading...
наверх