Свежие комментарии

  • Дмитрий Семенов
    И характеристика Некрасова к таким тварям подходит как нельзя лучше: "Люди холопского звания - сущие псы иногда: чем ...Ни годы его ничем...
  • Дмитрий Семенов
    Напрасный труд — нет, их не вразумишь, — Чем либеральней, тем они пошлее, Цивилизация — для них фетиш, Но недоступна ...Ни годы его ничем...
  • Дмитрий Семенов
    Прав был Тютчев, когда написал о таких тварях, как горбачев, юмашева, чубайс, рыжков, явлинский и пр. нашей либерасти...Ни годы его ничем...

Турки угрожают «небоскребами из черепов русских» - почему Москва всё равно спасает репутацию Эрдогана

Турки угрожают «небоскребами из черепов русских» - почему Москва всё равно спасает репутацию Эрдогана

На минувшей Мюнхенской конференции были анонсированы российско-турецкие переговоры. Разумеется, главной целью было названо урегулирование ситуации в Идлибе. Но, понятно, что это просто прикрытие, поскольку Москва и Дамаск преследуют другие цели, нежели Турция.

Поэтому саммит будет нести иной характер. Вероятно, речь будет идти о сохранение репутации Эрдогана после провальных попыток турецких войск аннексировать Идлиб. Это нужно для того, чтобы снова не разругаться и сохранить выгодное сотрудничество России и Турции в других областях, не ставя при этом удар отношения с Дамаском.

Удастся добиться этого, покажут итоги переговоров или же срыв диалога. Предыдущий раунд переговоров в Анкаре ничем хорошим не закончился, после чего туркам был поставлен срок прекращения провокаций до конца февраля. Завершение месяца уже не за горами.

Стоит отметить, что на фоне запланированных переговоров в турецких соцсетях зашкаливают ненависть и зло к русским. Ранее, об этом подробно рассказывал российский посол в Турции Алексей Ерхов. Однако турки не унимаются, обещая возвести «небоскреб из черепов русских военных».

Подобная ситуация уже была пять лет назад, когда застрелили российского посла Андрея Карлова.

Разница лишь в том, что тогда антироссийские настроения прикрывали Алеппо, а теперь используют для этого Идлиб. Общее только одно – российско-турецкие отношения могут вновь оказаться под угрозой.

В общем, страны заинтересованы в друг друге, однако Анкара и рассчитывает играть на этом, полагая, что Москва простит попытку прикарманить Идлиб ради «дружбы». Схема та же, что в 1939 году, когда Турция отобрала себе часть Сирии Хатай, граничащую с Идлибом, прикрываясь надвигающейся Второй мировой войной.

И ведь чуть более 100 лет назад Сирия, как и другие арабские страны, по факту, были турецкими провинциями. Однако Анкара и сегодня не может отказаться от своих захватнических планов, рассчитывая иди ва-банк.

На настроении турой отражается и тот факт, что правительственные войска при поддержке Сирии уже очистили большую часть Идлиба от боевиков, которым даже не помогли американские ПЗРК, добродушно переданные Турцией. Тем не менее, Анкара не сдается.

Появлялись сообщения, что часть боевиков переодевают в турецкую форму, чтобы потом кричать об убийстве военнослужащих Турции и страшных карах для Дамаска за это. Сами же турки уже давно превратились из сторонних наблюдателей в прямых участников военных действий. Подливают масла в огонь и провокации курдов, вероятно, организованные американцами, с целью столкновения лбами Москвы и Анкары.

Но Эрдоган почему-то этого не понимает, продолжая обвинять Россию и Сирию в гибели мирного населения Идлиба и угрожая сбивать самолеты и вертолеты. Один раз турецкая сторона допустила такую ошибку из-за своего горячего нрава, за что Анкаре пришлось весьма жестко поплатиться.

Причём, если тогда Турция могла рассчитывать на поддержку Запада, сейчас ни США, ни НАТО оказывать явную поддержку не планируют. Альянс уже заявил, что не будет предоставлять помощь, несмотря на гибель турецких военных.

Эрдоган уже давно «вызывает изжогу» у НАТО, поэтому они не сильно будут переживать, если тот «сломает себе шею» в Сирии. К тому же, США всегда смогут подготовить замену турецкому лидеру. Очевидно, что горячий нрав президента Турции до добра не доведет, но Москва продолжает терпеть эти выпады из-за желания всё-таки сохранить выгодного регионального союзника.

Тем не менее, Эрдоган напрасно рассчитывает, что Москва будет терпеть подобные выходки. Если от простых угроз Анкара перейдет к действиям, ответ последует незамедлительно. По крайней мере, опыт предыдущих лет говорит о том, что Россия может усмирить заигравшегося турецкого лидера. Вероятно, сейчас ещё не пришло время для радикальных действий, которые спустят президента Турции обратно на землю

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх