Свежие комментарии

  • Vladimir Plastinin
    Дурак при дворе всегда был. Правда власть ему не давали.Сказ про знатного...
  • Sergiy Che
    Ты даун бараноголовый перечитавший либерастских врак с "Эха Мацы" - НЕТ НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ЧТО ЛУКАШЕНКО НЕ ВЫИГРА...Хуана Гуайдовская...
  • Sergiy Che
    Сколь там хохлы не меняют президентов, всё у них получается - сменили гавно на ссаку))) И при всем их постоянно смен..."Чем ещё удивит с...

Раймонд Паулс знатно «прошелся» по латышам: «Присосались к ЕС и ждут чуда!»

Раймонд Паулс знатно «прошелся» по латышам: «Присосались к ЕС и ждут чуда!»

Известный латышский композитор Раймонд Паулс возмутил соотечественников высказыванием о юбилее Латвии. Многие латыши посчитали его слова крайне неполиткорректными и даже оскорбительными. Так ли это? Судите сами.

Раймонд Паулс недоволен пышным празднованием столетия Латвии, которое планируется устроить в стране. По словам композитора, разумнее было бы потратить эти деньги на что-то более осязаемое. Например, в столице не хватает хорошего концертного зала.

Раймонд Паулс знатно «прошелся» по латышам: «Присосались к ЕС и ждут чуда!»Kasjauns.lv

«Можно устроить салют на пару сотен тысяч, если не будет тумана. И дальше что?», - вопрошает маэстро.

Дорогими празднованиями юбилеев, по мнению композитора, Латвия поддерживает самые сомнительные из всех советских пережитков, а кроме того, показывает коррумпированность нынешнего правительства. Ведь на подобных мероприятиях действительно можно сделать огромные деньги.

Тем временем, жалуется Паулс, в стране негде принимать исполнителей мирового класса. Да, в Латвии есть хорошие и вместительные концертные залы, но там настолько высокая стоимость аренды, что многим артистам просто не по карману. При этом вся эта недвижимость содержится на народные деньги, напоминает Паулс.

По мнению маэстро, в какой-нибудь Америке давно бы снесли устаревшие залы и филармонии и на их месте за каких-то пару лет построили бы новые.

Но не в такой стране, как Латвия.

Раймонд Паулс знатно «прошелся» по латышам: «Присосались к ЕС и ждут чуда!»Delfi

Таким образом, композитор прошелся по самым «больным» местам Прибалтики. И действительно – за десятилетия независимости и евроинтеграции Латвия не смогла стать по-настоящему сильной современной страной. Так и топчется на месте, ожидая, что кто-то потянет ее вперед, пока другие страны решают свои проблемы самостоятельно.

Можно ли считать эти слова задевающими латышей? Без сомнения. Но стоит ли называть их возмутительными и несправедливыми? Вряд ли.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх