Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Так если будет РСФСР, то и СССР вернётся.. Если даже на Западе по примеру СССР социалку поднимали, то уж бывшие совет...Ругать то, что се...
  • Сергей Ковалев
    Меркель отделалась дискредитацией новичка, ибо что это за БОВ, если атакованный с двух сторон - бутылка и трусы, - пе...Юрий Селиванов: К...
  • Таисия Ляшенко (Шилова)
    И где же та великая культурная передавая Франция, в которую ездила дворянская Россия набираться культуре, нравственно...Юрий Селиванов: К...

Independent: учения в Крыму НАТО считает незаконными, раз Киев их не одобрял

Россия проводит крупномасштабные учения в Крыму, в которых принимают участие сразу три соединения Воздушно-десантных войск. Но на Западе уверены, что Москва не имеет на это права, раз Украина не давала своего согласия. Альянс, в свою очередь, размещает дополнительные контингенты на своих восточных рубежах, но в отличие от краткосрочных российских учений солдаты НАТО задержатся там надолго, пишет The Independent.

Independent: учения в Крыму НАТО считает незаконными, раз Киев их не одобрял

Материал представлен в пересказе ИноТВ

Россия запустила беспрецедентные наземные, воздушные и военно-морские учения в Крыму, в которых участвуют тысячи человек, сообщает The Independent. Как говорят российские военные, впервые по тревоге поднято и переброшено в Крым вместе со всем оружием и техникой сразу три соединения Воздушно-десантных войск.

По словам российских властей, необходимость в такой операции вызвана ростом террористической угрозы в регионе. Всего в манёврах участвуют более 2,5 тыс. десантников и около 600 единиц боевой техники. Отрабатывать эти силы быстрого реагирования собираются как наступательные операции, так и оборону.

НАТО было обеспокоено тем, что его не предупредили об этих учениях. Там их назвали незаконными из-за того, что Запад не признаёт присоединение Крыма.

«Любые военные учения России на территории оккупированного Крыма по международному праву незаконны, поскольку украинское правительство не давало своего согласия», — такой комментарий изданию дала официальный представитель альянса Оана Лунгеску.

По её словам, за последние годы российская активность в Черноморском регионе значительно возросла, а укрепление России в Крыму представляет собой угрозу для стабильности в регионе и международной безопасности. В ответ на это и альянс наращивает силы.

Однако размещение дополнительного контингента НАТО в странах Восточной Европы — это вовсе не учения, а полноценная миссия, признают сами американские генералы. Россия, в свою очередь, запланировала ещё одни учения, но уже у своих западных границ, отмечает The Independent.

Оригинал новости ИноТВ:

https://russian.rt.com/inot...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх