Последние комментарии

  • Петр БОМЖ
    Очистить эту НЕДОСТРАНУ от павших за их жизнь наших дедов и отцов, перезахоронив остатки наших воинов Всем ! Разом! Н...Послать "этим сволочам" сообщения: Симоньян нашла ответ для польских политиков
  • Николай Корсунов
    Вот только народ не трогайте. Е.Сатановский: И невдомёк человеку, что Путин-то президент. А он - дешёвый фраер»
  • Владимир Петросов
    Не важно, кто придумал. Но это шедеврально.Е.Сатановский: И невдомёк человеку, что Путин-то президент. А он - дешёвый фраер»

Рада одобрила вызвавший протесты закон о земле на Украине

До 1 января 2024 года приобретать права собственности на с/х земли смогут граждане Украины и украинские юрлица.Рада одобрила вызвавший протесты закон о земле на Украине© Фото: Pavlo Bagmut, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Верховная рада Украины одобрила в первом чтении закон об открытии в стране рынка земли с октября 2020 года, сообщает телеканал «112 Украина».

За законопроект проголосовали 240 депутатов.

Документ внесет изменения в Земельный кодекс в части приобретения права собственности на землю сельскохозяйственного назначения. Правом будут обладать граждане Украины, украинские юридические лица, территориальные общины и государство. Иностранные компании или граждане также смогут приобретать права собственности, если пользуются украинскими землями более трех лет.

Однако будут установлены ограничения по концентрации земли. Так, 35% земель окажутся в пределах объединенной территориальной общины, 8% - в пределах области и 0,5% - в пределах государства.

Против рынка сельхоземель выступили партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» и «Батькивщина». «Голос», «Европейская солидарность» и «За будущее» предлагали продолжить обсуждения.

Ранее в Евросоюзе поддержали земельную реформу на Украине, которая «может раскрыть огромный потенциал украинской экономики». 

https://tvzvezda.ru/news/vstra...

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх