Свежие комментарии

  • Nikolay Kuchkov
    Никита-манипулятор,лижет зад,аж,причмокивает!..Никита Михалков п...
  • борис шорников
    едросы ЗАТКНИТЕСЬ первым делом вас в РОССИИ нужно искоренить ВЫ для страны и союзного государства ГЛАВНЫЙ...В «Единой России»...
  • Аркадий Цыганов
    Европа главный экономический конкурент америкосовАмериканские зако...

"Попытка посеять вражду и разобщить Россию": Призывы сносить кресты потянули на две статьи УК

"Попытка посеять вражду и разобщить Россию": Призывы сносить кресты потянули на две статьи УК
Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Призывы башкирской активистки Рамили Саитовой сносить кресты на Урале потянули на две статьи УК. Депутат Инга Юмашева назвала провокационное заявление общественницы попыткой посеять вражду и разобщить Россию.

Депутат Государственной Думы Российской Федерации VII созыва, теле- и радиоведущая, журналист Инга Юмашева оценила призывы башкирской активистки Рамили Саитовой к сносу православных крестов на Урале.

Об этом последняя заявила в видеообращении, которое она выложила в соцсетях. Общественница, в частности, выступила за демонтаж креста, расположенного рядом со школой в башкирском селе Узян. Она пообещала убрать крест собственными силами, если её требование не будет выполнено местными властями.

При этом мотивов своего предложения Саитова не назвала. После публикации ролика словами активистки заинтересовалась региональная прокуратура.

Юмашева в беседе с корреспондентом канала Царьград назвала заявление общественницы провокационным и безнравственным.

Такие акции можно рассматривать только как попытку посеять вражду и разобщить людей. Республика Башкортостан - это многонациональный и многоконфессиональный край, как и вся Россия. Мы веками были примером мирного единения и сожительства представителей разных народов, религий и культур.

Поэтому нам просто чужды такие проявления радикализма, которые ни один культурный и здравомыслящий человек, конечно, не поддержит, - заметила депутат.

Она считает необходимым, чтобы правоохранители дали оценку действий Саитовой с точки зрения статьи 282 УК ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"), а также статьи 148 УК об оскорблении чувств верующих.

Также обращаю внимание, что согласно Стратегии нацбезопасности к основным угрозам государственной и общественной безопасности относится: "деятельность радикальных общественных объединений и группировок, использующих националистическую и религиозно-экстремистскую идеологию, а также частных лиц, направленная на дестабилизацию внутриполитической и социальной ситуации в стране, разрушение традиционных российских духовно-нравственных ценностей", - напомнила журналист.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх