Свежие комментарии

  • Белых Владимир
    Вы дурак?!Такого в Думе ещё...
  • zoubova
    Все правильно. Благими намерениями устлана дорога в АД. Пора прекратить политику всепрощения и помощи. Хватит. Надоело.За что России ска...
  • Вадим Абдурашитов
    Действительно надо объявить Госдеп и НАТО запрещенной в России организацией, к которым уже относятся «Аль-Каида»1 и ...Политолог Сатанов...

Интервью Дудя требуют проверить на пропаганду наркотиков в эфире. Заявление направили в МВД

Интервью Дудя требуют проверить на пропаганду наркотиков в эфире. Заявление направили в МВД
Dmitry Golubovich/Globallookpress

Лига безопасного интернета попросила МВД проверить одно из интервью Дудя. Волонтеры Лиги обнаружили в интервью пропаганду наркотиков.

Лига безопасного интернета просит Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД России проверить одно из интервью журналиста Юрия Дудя на предмет пропаганды запрещённых веществ. В сообщении Лиги отмечено, что волонтёры расценивают сказанное в интервью именно, "как пропаганду наркотиков". 

Директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина в беседе с ТАСС пояснила, что запрет на пропаганду наркотических и психотропных веществ закреплён в российском законодательстве. И блогеры с многомиллионной аудиторией должны ответственно относиться к информации, ими распространяемой:

Ведь большая доля их подписчиков и зрителей - это дети и подростки, - пояснила позицию Лиги Мизулина. - Распространение информации, которая может повлечь риск для жизни и здоровья граждан, недопустимо. 

Распространение усматриваемой Лигой информации в интервью Юрия Дудя может повлечь за собой ухудшение здоровья несовершеннолетних зрителей, а также проблемы с духовным, физическим и психологическим развитием подростков. 

Сам Юрий Дудь пока никак не комментировал поступивший запрос.

Представители МВД России также не давали комментариев. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх