Свежие комментарии

  • Владлен
    Да не за что!!! Вот вспомнил из какой то песни. "Буду целовать песок, по которому ты ходил(а)!!!Никита Михалков п...
  • александр деев
    Да строить тяжело,но 30 лет так строят,что цены каждый год растут не по дням а по часам! Войны в стране нет! Но цены ...Никита Михалков п...
  • Николай Титов
    Ну уж нет, как же мы без диктатора, это же так модно нынче. Подумаешь, всего 28 лет в кресле президента, там все ...В «Единой России»...

Германия наконец дала оценку словам Яценюка о «вторжении СССР в Центральную Европу»

1031804393
© РИА Новости

Министерство иностранных дел Германии прокомментировало полученную от МИД России ноту по поводу скандальных высказываний украинского премьер-министра Арсения Яценюка в эфире немецкого телеканала ARD, сообщает немецкая медиакомпания Deutsche Welle. МИД РФ попросил разъяснить официальную позицию Берлина по поводу слов Арсения Яценюка о «вторжении СССР на Украину и в Германию».

Представитель МИД ФРГ Мартин Шефер на правительственной пресс-конференции в понедельник заявил, что Арсений Яценюк имеет право выражать свою точку зрения в СМИ. «Это — выражение свободы, которая для нас очень важна, поэтому вопросы об интерпретации высказываний следует направлять не правительству Германии, а автору этих заявлений», — сказал он.

При этом представитель немецкого внешнеполитического ведомства напомнил, что «страшная захватническая война против Советского Союза», которую нацистская Германия вела во время Второй мировой, стала причиной невыразимых страданий несметного числа русских, украинцев и других граждан СССР. «Позиция Германии по отношению к этому периоду ее истории предельно ясна, а позиция правительства ФРГ остается абсолютно неизменной», – подчеркнул Шефер.

В интервью телеканалу ARD во время своего официального визита в Берлин Яценюк заявил о «вторжении» СССР на территорию Украины и Германии.

«Российская агрессия на Украине — это атака на мировой порядок и порядок в Европе. Мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию и на Украину. Мы не должны допустить этого. Ни у кого нет права переписывать результаты Второй мировой войны», — заявил украинский премьер.



Источник: politlife.ru.

Картина дня

наверх