Свежие комментарии

  • Леонид Архаров
    Наверное, король.Жесткий удар по Ч...
  • Алла Бушина
    Я не знаю как ему живется после стольких проклятий нашего народа.? Он без совести и стыда. Пусть уходит с политическ...Жесткий удар по Ч...
  • Анатолий Лановой
    А мы больше верим Эрдогану.Жесткий удар по Ч...

Нуланд в Киеве: вчера был пряник, а сегодня - кнут!

В прессу просочились подробности общения с депутатами Верховной Рады замгоссекретаря США Виктории Нуланд, которая не так давно посещала Украину с инспекционным визитом - всё ли там делается так, как хочет госдеп.
Хотелось бы на информацию, которая последует далее, услышать реакцию государственного департамента США.
Если таковой реакции не последует, то можно считать, что утечка из стен Верховной Рады - это полная правда.
В противном случае, такие откровения, как позволила себе, по словам источника, Нуланд в Киеве, госдеп должен срочно назвать... хоть как-то. Хоть что-то должна сказать Псаки.
А пока - рассказ о том, как США превращают Украину в свою колонию...

Печеньки

"Как сообщают наши источники в Партии регионов, во время недавнего визита в Киев Виктория Нуланд встретилась с остатками руководства некогда партии власти, - пишет автор украинского ресурса antifashist.com.


Отчитаться о работе на будущее перед представительницей Госдепа явились Сергей Тигипко, Анна Герман, Александр Ефремов, Михаил Чечетов и несколько других представителей партии.
Ожидалось, что итогом встречи станет реабилитация бывших сторонников Виктора Януковича перед американцами, однако из зала переговоров регионалы вышли в самом паршивом настроении.


Даже те, кто знает английский язык на уровне средней школы, удивились обилию лексики, которую обычно используют в американском рэпе. Виктория Нуланд позволила себе слова, по сравнению с которой ее знаменитая фраза«Fuck the EU» выглядит верхом королевского этикета. Даже переводчик в конце концов решил снизить эмоциональность ее выступления, и выражение "fucking regime of Yanukovich" представил как "преступный режим Яуковича".
И если Михаил Чечетов и Александр Ефремов вполне спокойно реагировали на крепкие выражения американской чиновницы, то Анна Герман, краснея, начала рисовать каракули на бумажке.

Нуланд в Киеве: вчера был пряник, а сегодня - кнут!
Фото vesti.ua

Высокопоставленная функционер Госдепа с первой же минуты выступления поставила депутатов на место, заявив, что не потерпит никакой критики Петра Порошенко, что он пришел надолго и никаких майданов ни одна политическая сила ему не устроит. «США будет жестко пресекать любые политические игры в этом направлении», - заявила Нуланд, скрасив фразу для убедительности еще одним крепким словцом.
Она также пояснила, что подобная встреча прошла с функционерами «Батькивщины», после чего всем стало понятно, почему Юлия Тимошенко неожиданно успокоилась, забыла про новые майданы и стала шелковой.
«Если мне станет известно, что хоть кто то из вас ставит под сомнение инициативы вашего президента, вы можете поставить крест на вашей политической карьере», - заявила Нуланд, пообещав натравить на бузотеров украинскую и зарубежную прессу, и даже возбудить уголовные дела.
Огрев кнутом, Нуланд вытащила пряник и пообещала в случае конструктивного поведения регионалов повлиять на Порошенко и уговорить его не проводить досрочные парламентские выборы.
«Если вы и ваша партийная группа будете вести себя адекватно, то мы можем пойти на то, чтобы эта Рада осталась до 2015 года. Будете жить! Нет - разгоним вас к чертовой матери», - примерно так описала перспективы депутатского корпуса представитель госдепартамента США.
«Главная задача сейчас - принять поправки в конституцию и предоставить дополнительные полномочия президенту», - дополнила свои требования Нуланд.
Согласно поправкам американцев, президент получит полный контроль над прокуратурой.
Американская гостья заставила регионалов также отказаться от идей федерализации страны и поддержки русского языка.
«Вначале на юго-востоке должен быть силой наведен порядок, должны быть уничтожены все террористы и боевики, и только потом можно говорить о какой-то децентрализации и правах регионов», - заявила Нуланд.
Показательно, что вся встреча прошла при полном молчании регионалов. Поняв, что она, возможно, перегнула палку и лишь напугала бедных депутатов, к концу беседы Виктория Нуланд уже вполне миролюбиво объяснила свое поведение: «Я как-то привыкла, что неофициальная манера ведения беседы предпочтительней при встречах с украинскими политиками»".

Занавес!
Так кто вмешивается во внутренние дела Украины - Москва или госдеп США?



Источник: Блог Сергея Филатова.

Картина дня

наверх