Свежие комментарии

  • Валерий К
    "Ну Семен Семеныч...!!!" Помер Березовский...да не помер он, а убили его Английские спецслужбы, в обмен на компромат ...Навальным больше,...
  • Лариса Абросимова
    Хохлы забыли пословицу- не рой другому яму...«Похороним навсегда»
  • Владимир Симаков
    А зачем звенеть заранее?Будет жёстко: Экс...

США нашли новую «угрозу» от России для ОАЭ

США нашли новую «угрозу» от России для ОАЭ

Соединенные Штаты продолжают демонизировать Россию по всему миру. На этот раз они решили пустить «утку» ОАЭ, заявив, что на их спутник нарочно может налететь российский летательный аппарат «Луч». Разумеется, Москва уже неоднократно заверяла, что никаких угроз на орбите нет.

К сожалению, информация, которую США пытались пропихнуть ещё в мае прошлого года, дала результат. ОАЭ расценили вброс о сближении с российским аппаратом на расстоянии до 140 метров, как потенциальную опасность. Теперь МИД РФ и «Роскосмос» вынуждены отвечать на запросы со стороны Эмиратов.

В итоге арабский спутник совершил манёвры, несмотря на отсутствие какой-либо угрозы. Данные российской автоматизированной системы предупреждения опасности в околоземном космическом пространстве показали, что «Луч» и YahSat-1B никогда не находились друг к другу ближе, чем на 40 километров. Однако США ввели ОАЭ в заблуждение.

Вашингтон довольно часто пытается выдумать «российскую агрессию» в космосе на уровне Звезды смерти из «Звездных войн». То, Россия якобы планирует столкновение с арабским спутником, то разрабатывает какое-то лазерное оружие против американских космических аппаратов. К тому же, Белый дом продолжает записывать РФ в гонку вооружения, несмотря на то, что Москва не собирается ни с кем состязаться на околоземной орбите.

Однако США это не особо волнует, ведь главная их задача заключается в том, чтобы демонизировать Россию при любой возможности, будь то на суше, на воде или в космическом пространстве. Поэтому такие вбросы об «угрозах» периодически будут выплывать и дальше. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх