Свежие комментарии

  • Александр Салтановский
    Да чего там вычислять, в не всякого сомнения, речь о пиндосах и самом пиндостане!Юрий Селиванов: «...
  • Vasily Golov
    Анналена Бербок не говорила избирателям,что зеленая Э/энергия будет в 5-6 раз дороже,чем сегодня и расходы увеличатся...Юрий Селиванов: «...
  • Владимир Петросов
    С такой болезнью как "Чубайс" за державу не обидно, а стыдно и больно.Чубайс - стыдная ...

Кассиры в кино потребуют у молодежи паспорт

Кассиры в кино потребуют у молодежи паспорт

Теперь несовершеннолетним при походе в кинотеатры и библиотеки придется взять с собой паспорт. Владимир Путин подписал закон о защите детей от запрещенной информации. Соответствующий текст опубликован на портале правовой информации. Отныне кассир кинотеатра, у которого возникнут сомнения касательно возраста зрителя, может потребовать у покупателя билета документ, удостоверяющий личность.

Ранее кассиры не имели право требовать паспорт у молодежи, покупающих билет на сеанс в кино. Таким образом, несовершеннолетние могли попасть на фильмы, относящиеся к взрослому рейтингу — с 18 лет. Этот рейтинг (R) предполагает наличие в кино откровенных сцен насилия, крови и секса.

Те же новые правила коснутся и государственных библиотек и выдачи книг, предназначенных для взрослой аудитории. Библиотекари смогут удостовериться в возрасте читателя, попросив предъявить паспорт. Литература, не подходящая под возрастной ценз, не будет выдаваться на руки несовершеннолетним. Соответствующая маркировка на книжной продукции уже появилась, но не коснулась информационной продукции, поступившей в библиотеки российских городов до 1 сентября 2012 года.

Подписанный Путиным закон позволит оберечь детей от вредоносной информации, не предназначенной лицам, не достигших 18 лет.

Картина дня

наверх