Свежие комментарии

Последний удар Трампа? Названы новые мишени для санкций США

Последний удар Трампа? Названы новые мишени для санкций США
Фото: White House/Globallookpress

Администрация президента США Дональда Трампа разрабатывает новые санкции в отношении России. По некоторым данным, американцы планируют "ударить" по ведомству Сергея Шойгу.

С черновым вариантом нового санкционного списка США ознакомилось РИА Новости. В частности, новыми мишенями американцев могут стать 28 организаций авиационной, ракетно-космической и атомной отрасли, приборо- и двигателестроения и научных центров, сообщает агентство.

Кроме того, в проекте значится некий ФГУП, связанный с администрацией Кремля. Кроме того, впервые ограничительные меры могут быть введены против предприятий Росатома и Роскосмоса: упомянуты два института из числа ведущих организаций ядерного оружейного комплекса Росатома, участвовавшие в создании перспективных вооружений, и две организации Роскосмоса - научный институт и производитель ракетно-космической техники.

Кроме того, санкции могут коснуться более десяти предприятий гражданского авиастроения, производителей вертолётной техники и авиадвигателей, разработчиков и поставщиков авиационных материалов и систем организации воздушного движения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх