Свежие комментарии

  • Татьяна Морозова
    такое читать очень горько, а не читать нельзя...Дело тут не в гос...
  • Vlad Dirkin
    Грязноватая реклама. Новую фильму сняли, аж депутат Хаматова в главной роли (и когда она законотворчеством занимается...Ни годы его ничем...
  • Борис Петрович Ивлев
    Ерунда это все. У нашего всенародно любимого В.Путина всегда козырный туз, его не объедешь на кривой кобыле. У него е...Дело тут не в гос...

Провокации НАТО в Черном море: Украина - это плацдарм Запада против России

Провокации НАТО в Черном море: Украина - это плацдарм Запада против России

Российский политолог Иван Мезюхо прокомментировал в интервью радио Sputnik намерение НАТО расширить свое присутствие в Черном море и оказать помощь Украине.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг провел неформальную беседу с министром обороны Украины Степаном Полтораком. В ходе дискуссии глава Североатлантического альянса допустил возможность оказания дополнительной военной помощи Киеву и расширения присутствия сил блока в Черном море.

Политолог Иван Мезюхо в интервью Sputnik рассказал, что в Североатлантическом альянсе давно вынашивают планы по расширению военного присутствия в черноморском регионе. Уже неоднократно обсуждались намерения Вашингтона отобрать у Москвы базу ЧФ РФ в Севастополе и вместо нее построить базу для натовских кораблей. Однако планам США не суждено было сбыться.

В связи с этим, заявления главы НАТО не удивляют. Соединенные Штаты последовательны в стремлении расширить свое влияние в Черном море. Доказательством этому служат частые маневры Альянса, носящие провокационный характер. В провокациях Запада нередко участвуют и украинские моряки.

По словам Мезюхо, Украина может легко предоставить НАТО или США свои порты для военных кораблей. В целом, Киеву вовсе не надо вступать в Альянс, чтобы давать доступ к своей территории кораблям военного блока.

Сегодня Запад воспринимает Украину как плацдарм для военных операций и противостояния России, а потому помощь Альянсу будет поощрена. 

Напомним, активность США и НАТО в Черном море стала повышенной после керченского инцидента, когда корабли ВСУ пытались незаконно вторгнуться в территориальные воды России, но были остановлены пограничными кораблями ФСБ. Запад использовал свою провокацию, чтобы обвинить Москву в агрессии и начал поднимать тему расширения военного присутствия в Черном море.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх