Свежие комментарии

  • Юрий Николаев
    Всё верно, резинка для того и служит, что бы ею попользовались и выбросили!Такие уж в украин...
  • evgeny danilov
    Идиоты. Что ешё сказать. Их там специально подбирают? Или работает принцип все дерьмо всплываеа вверх?Такие уж в украин...
  • Иван
    <i>Комментарий скрыт</i>Запад напомнил на...

Политолог Корейба объяснил, почему Европа больше не давит на Россию

Политолог Корейба объяснил, почему Европа больше не давит на Россию

Российские власти не испытывают серьезного давления со стороны Евросоюза. С таким заявлением выступил польский политолог Якуб Корейба.

В 2014 году страны ЕС по примеру Соединенных Штатов ввели против Москвы первый пакет экономических санкций. Это стало ответом на воссоединение Крыма с РФ и начало гражданской войны в Донбассе, в которой Запад усмотрел российский след. В последующие семь лет ограничительные меры стали затрагивать все большие сферы деятельности, однако сломить Россию не удалось.

Более того, власти РФ сумели обратить санкционноую политику Запада в свою пользу. Лишив европейцев своих рынков, Россия принялась активно развивать те области, которые в прошлом были очень зависимы от импорта. В результате сегодня существенный прогресс можно наблюдать в сельском хозяйстве и промышленности. Но самое интересное заключается в том, что позиция некоторых стран ЕС по отношению к Москве сегодня далеко не такая, какая была в 2014 году.

«Хотелось бы, чтобы в свете увеличивающегося прессинга России Европа работала сплоченно и солидарно. К сожалению, из-за Германии, которая видит свои отношения с Россией как стратегические, такого единства не видно, и оно даже не формируется», – заявил в интервью Telegram-каналу «Радиоточка НСН» польский политолог Якуб Корейба.

По словам специалиста, в настоящее время некогда единая Европа делится на два лагеря. В первый входят страны Западной Европы, невидящие угрозы со стороны РФ и выступающие за налаживание отношений с ней, а второй формируют так называемые «младоевропейцы». Последние категорически не хотят видеть Москву в качестве партнера ЕС и призывают душить ее санкциями. Из-за этих разногласий создание единого фронта против России, как и оказание общеевропейского давления на нее, является абсолютно невозможным, посетовал политолог.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх