Свежие комментарии

  • сергей кочегаров
    В целом всё правильно. Я тоже за то, чтоб больно щелкнуть штаты по носу, даже предложил бы ещё признать аннексию Аля...Правила Большой И...
  • Aleks Ad
    И так, включим Дарвина и его теорию происхождения Человека, который звучит Гордо. Если Человек произошел от обезьяны,...Выступление в ООН...
  • Владимир Ефимкин
    Такой "свободы" слова в стране ещё не было, Войновича ни за что выдворили, таких мразей как Гозман - в психушку, как ...Либерал Гозман об...

Эстония спасена: два самолетика НАТО отразят «российскую угрозу»?

Эстония спасена: два самолетика НАТО отразят «российскую угрозу»?


Фото: Piotr Zajc / Shutterstock.com

Иррациональные страхи прибалтийских политиков приобрели комичную форму. После крымского референдума Эстония, Латвия и Литва возомнили, что Россия просто мечтает их захватить. В результате Альянсу пришлось бросить на их защиту «немалые силы». Вот и сейчас британцы отправят в Эстонию два истребителя «Тайфун», чтобы напугать Москву.

Они помогут британским и эстонским войскам отразить «российскую угрозу», обеспечив безопасность и на суше, и на воде и в воздухе. Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон уже выступил с заявлением:

«Мы стоим плечом к плечу с нашими союзниками перед лицом любых возможных угроз, тем самым показывая нашу решительную приверженность безопасности в Европе».


Парочка британских истребителей и примерно тысяча британских военнослужащих должны усилить «мощь» эстонских вояк. Лондон «расщедрился», отделавшись подачкой. Заодно британцы решили покрасоваться, сделав парочку громких заявлений на публике. Смотрите, мол, как быстро мы переместились с румынской авиабазы в Эстонию!

Эстонские военнослужащие, оказывается, теперь «готовы к обороне лучше, чем когда-либо». Командующий силами обороны Эстонии Рихо Террас Россию больше не боится. Он, ничуть не смущаясь, заявил, что Эстонию теперь «за несколько часов не раздавить».

Теперь осталось только Владимира Путина убедить в том, что НАТО способно защитить Эстонию.

Ребята, мы вам верим, так что не смущайтесь. Принимайте и дальше у себя натовских военных, терпите их хулиганские выходки и с замиранием сердца следите за полетом натовских самолетиков. Каждый мается дурью по-своему. Главное, не забывайте о том, что излишняя вера в собственные возможности может сыграть с вами дурную шутку. Чрезмерно богатое воображение прибалтийских политиков часто толкает их на безрассудство.

В Москве держат под контролем ситуацию с военными учениями НАТО близ российских границ. Мы понимаем, что их целью и смыслом является отработка боевых действий против нашей страны. Не стоит далеко ходить. Возьмем, к примеру, Калининградскую область. Планы (мечты) об ее оккупации и блокировании сил Балтийского флота, вплоть до его уничтожения, занимают умы западных стратегов.

Российское руководство воспринимает данную угрозу всерьез и подстраховалось на случай воплощения Западом сценария реальной войны. На Балтике появились корабли, являющиеся носителями крылатых ракет морского базирования «Калибр», а на суше развернулись береговые противокорабельные комплексы «Бастион». И это еще не все…

Эстонцы на пару с британцами сколько угодно могут кричать о том, как они сдерживают Россию, но пускай не забывают, что мы способны поставить любого потенциального агрессора на место. Поигрывая мускулами вблизи российских границ, помните, что ручки вам могут оторвать. Ни самолетики, ни бравые натовские вояки тогда уж эстонцам не помогут.

Евгений Радугин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх