Свежие комментарии

  • Валерий Валериев6 марта, 17:01
    Статья конечно простенькая, но доходчивая для обывателя, а вот для Жмеринской быдлоты и отечественной либеральной шва...Кремль боится, а ...
  • Одиссей6 марта, 16:36
    как известно, журналистика вторая древнейшая профессия. хотя, некоторые именно ее считают первой. Вот взять, хотя бы,...Кремль боится, а ...
  • алексей6 марта, 16:35
    носорогам дрлго еще расплачиваться за 88-годПостсоветские стр...

Латынина попыталась раскритиковать голосование, "подкрепив" свою позицию одними фейками

Латынина попыталась раскритиковать голосование, «подкрепив» свою позицию одними фейками

Юлия Латынина неоднократно была уличена в транслировании недостоверной информации. В этот раз журналистка распространяла фейки о голосовании по поправкам к Конституции России в эфире "Эха Москвы".

Выступая в эфире "Эха Москвы", Латынина допустила ряд неточностей в попытке дискредитировать общероссийское голосование по поправкам к Конституции России. Она критиковала плебисцит, применяя при этом данные, которые уже были опровергнуты не только ЦИК, но и общественностью. В том числе, она рассказывала слушателям о голосовании на "пеньках и багажниках" и фейковом вбросе бюллетеней.

Слухи о проведении голосований в непредназначенных для этого местах опровергла глава ЦИК Элла Памфилова. Появление провокационных материалов связывали с процедурой надомного голосования, когда сотрудники комиссий приезжали к избирателям. Распространившийся в Сети фейк о "синей перчатке", вбросившей бюллетени на избирательном участке в Мордовии, также был опровергнут еще до эфира Латыниной, опровержения писали все крупные российские СМИ. Об этом напоминает "ПолитЭксперт".

Ранее слова Латыниной уже стали причиной расследования СК РФ — тогда журналистка распространяла вбросы о пандемии коронавируса. Она принесла извинения, однако продолжает использовать в своих заявлениях недостоверные источники.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх