Свежие комментарии

  • steisi3000 Степанова
    Ну теперь вселенский вой поднимется.Никаких "поворото...
  • Nana Абраменко
    а чо Оно не в израиле?Никаких "поворото...
  • Алексей Шаплов
    Я считаю бчб-флаг символом первого политического образования Беларуси ещё в 1918-го года и, возможно, даже ВКЛ (хотя ...Никаких "поворото...

Латынина попыталась раскритиковать голосование, "подкрепив" свою позицию одними фейками

Латынина попыталась раскритиковать голосование, «подкрепив» свою позицию одними фейками

Юлия Латынина неоднократно была уличена в транслировании недостоверной информации. В этот раз журналистка распространяла фейки о голосовании по поправкам к Конституции России в эфире "Эха Москвы".

Выступая в эфире "Эха Москвы", Латынина допустила ряд неточностей в попытке дискредитировать общероссийское голосование по поправкам к Конституции России. Она критиковала плебисцит, применяя при этом данные, которые уже были опровергнуты не только ЦИК, но и общественностью. В том числе, она рассказывала слушателям о голосовании на "пеньках и багажниках" и фейковом вбросе бюллетеней.

Слухи о проведении голосований в непредназначенных для этого местах опровергла глава ЦИК Элла Памфилова. Появление провокационных материалов связывали с процедурой надомного голосования, когда сотрудники комиссий приезжали к избирателям. Распространившийся в Сети фейк о "синей перчатке", вбросившей бюллетени на избирательном участке в Мордовии, также был опровергнут еще до эфира Латыниной, опровержения писали все крупные российские СМИ. Об этом напоминает "ПолитЭксперт".

Ранее слова Латыниной уже стали причиной расследования СК РФ — тогда журналистка распространяла вбросы о пандемии коронавируса. Она принесла извинения, однако продолжает использовать в своих заявлениях недостоверные источники.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх