Свежие комментарии

  • людмила степанова
    Ни я , ни мои знакомые , этот день не воспринимаем как праздник.Праздник? Наверно...
  • Vasja Chabibulin
    Слава май'ДАУНАМ, дэбилам слава.Необучаемые. Серг...
  • bianka Белая
    Начнём с того, что на планете Земля России не у кого учиться.Совсем.Учись, "немытая Р...

Время охерительных историй: Порошенко рассказал, как под пулями таскал раненых на Майдане

Низкие рейтинги и полная апатия населения к предвыборной гонке заставляют Порошенко идти на отчаянные меры. Президент рассказал, как он пять лет назад под пулями таскал раненых на Майдане. Дело было так.

Время охерительных историй: Порошенко рассказал, как под пулями таскал раненых на Майдане

Ранним утром Порошенко шел по Мариинскому парку в Верховную Раду и увидел там побратимов из 14-й сотни самообороны Майдана. Остановился. Поговорил. Они обратились к олигарху за помощью, дескать, по ним стреляют.

Порошенко прошел еще 150 метров и увидел возле фонтана цепь «Беркута». Говорит, бойцы «безжалостно отстреливали» людей из помповых ружей. Ровно через 15 минут было больше десятка раненых – и все это на глазах Порошенко. Еще через 1,5 часа – трое погибших, которых побратимы с Петро тащили в Дом офицеров. Под пулями «беркутовцев», разумеется.  

История, конечно, «завораживающая», учитывая, что на носу выборы. Порошенко нужно закрепить за собой образ «героя Майдана», борющегося со злом. Еще тогда Незалежная упорно раскручивала легенду об «убийцах» из «Беркута», которые на самом деле защищали украинцев от произвола олигархов.

Сейчас чиновники намеренно поднимают эту тему, потому что Майдан для них – это что-то вроде достижения. Борьбы с «агрессором» в виде России. Напоминание народу о том, как Порошенко «сражается со злом» является его пиар-ходом перед выборами.

Вот он безвиз Украине дал, вот – томос, а теперь себя, героя, показал. То помог поймать криминального авторитета, то бегал под пулями, спасая побратимов. Максимальная патриотизация.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх