Свежие комментарии

  • Roman Tannenberg
    Революции задумывают гении, творят народные массы, а их плодами пользуется кучка негодяев.Последнее желание...
  • Дмитрий Лысков
    Пессимист- это хорошо информированный оптимист...Последнее желание...
  • Александр
    Сильные - пресильные...Что за этими понятиями кроется и что они несут? Не потому ли нынче только ленивый не размышля...Последнее желание...

Волкер потребовал от Украины выполнения Минска-2 в полном объеме

Спецпредставителю Госдепа (МИД) США по Украине Курту Волкеру надоело бойкотирование Киевом Минских соглашений по Донбассу.

Волкер потребовал от Украины выполнения Минска-2 в полном объеме

Выступая в Киеве на форуме «Ялтинская европейская стратегия» (YES), Волкер несколько неожиданно заявил, что «Минские соглашения имеют стимулы: защита населения, амнистия участников конфликта, восстановление конституционного строя Украины, гарантированные местные выборы, чтоб люди могли выбрать свои местных представителей, специальный статус территорий на Украине — все это надо сделать в рамках соглашений, и тогда будут гарантии», сообщает ТАСС.

По мнению Волкера, выполнению всех пунктов мешало «отсутствие безопасности даже для того, чтобы сделать первый шаг — это свободные выборы. Говорили о «формуле Штайнмайера», которая заключается в том, что после того, как пройдут свободные выборы, тогда в тот же день сразу будет особый статус, но свободные выборы могут быть только на безопасной территории».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх