Свежие комментарии

  • Водимир Броневой
    У Плохиша звёздный час. Санкции в адрес России назовут его именем. Ни варенья, ни печенья не надо.Что не так с «ком...
  • Александр Клишин
    Если так и будет, возможно дождусь при этой жизни когда газ проведут.Игорь Орцев: Посл...
  • Elena Zginnik
    все кто окопался с наворованным(ну ,якобы,- честно заработанным) баблом в офшорах и западных банках стоят в очереди у...Навальным больше,...

Шевчук, Макаревич и Гребенщиков постеснялись осудить убийства мирных граждан Украины

Шевчук, Макаревич и Гребенщиков постеснялись осудить убийства мирных граждан Украины

Российские деятели культуры, подписавшие открытое письмо с осуждением действий белорусских властей, проявили двуличность, закрыв глаза на кровавые события на Украине.

Об этом в своем блоге заявил российский писатель, участник войны на Донбассе и бывший советник главы ДНР Захар Прилепин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Прилепин потребовал от подписавших письмо музыкантов Бориса Гребенщикова, Юрия Шевчука, Андрея Макаревича и других осудить также украинские власти, которые уже седьмой год ведут войну против собственного населения.

«Я сам работал в ОМОНе очень долго, и даже митинги разгонял. Но я знаю, как можно работать, и как не надо работать. Вот они там, в Минске, работают как не надо. Нехорошо работают, бессовестно. Но, друзья мои. То, что творилось все эти годы на Украине — вообще не поддаётся описанию. Там не просто разгоняли людей, там их жгли и убивали.

Шевчук, Макаревич и Гребенщиков постеснялись осудить убийства мирных граждан Украины

И никто из вышеперечисленных подобных писем не писал категорически. Вот не писал, и всё. Только, как заговорённые, повторяли: «Это чужая страна, сами разберутся». Вы тоже сами уже разберитесь. Вы лезете в дела чужих стран, или нет? Я вот лезу. А вы — здесь лезете, там нет, а вон тут у вас котлета завёрнута. Давайте хоть какую-то последовательность проявлять.

А то получится опять как на Украине. Напомнить, как там получилось?

Там сначала вы кричали «Нельзя бить свой народ». Кричали, кричали, кричали. И потом — сменилась власть. И новая власть вдруг тоже начала бить свой народ. Но тут вы уже замолчали. Я к тому, что если в Минске сменится власть, и новая власть вдруг начнёт бить свой народ, только уже другую его часть — вы ведь опять такое же письмо напишите? Ну ведь правда? Вы же не скажете: ой, это другая страна, мы не в курсе, сами разберутся?», – написал Прилепин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх