Свежие комментарии

  • Евгений Гоголев8 марта, 19:26
    Я пришёл около 12.00, людей было очень мало. Не идут люди, много времени проводят в инете, где пропоганда не делать п...Вакцинация в Евро...
  • bianka Белая8 марта, 19:15
    В посте говорится, что " диссидентов" у них и у нас примерно одинаково. Так почему в Англии привито в несколько раз б...Вакцинация в Евро...
  • Борис Осипов8 марта, 18:52
    А что императрица Екатерина не в счет?Будет ли у России...

Сотрудники ФАН докажут, что Коротков имел дело с ИГ

«Новая газета» и журналист Денис Коротков сделали заявление о том, что подали иск в отношении ФАН (Федеральное агентство новостей), якобы публикации, сделанные изданием, ставят репутацию «Новой газеты» под сомнение.

Текст иска о защите чести, достоинства и деловой репутации корреспонденты «Новой газеты» не опубликовали, однако, в статье заявили о том, что сотрудники ФАН не отреагировали на претензию о публичном опровержении сведений, изложенных в статьях издания.

Сотрудники ФАН докажут, что Коротков имел дело с ИГ

Зато на материалы, опубликованные ФАН, отреагировал Следственный комитет РФ и вызвал на допрос корреспондента Дениса Короткова.

Напомним, журналисты Федерального агентства новостей опубликовали материал о том, что сотрудник «Новой газеты» Денис Коротков может сотрудничать с террористами из ИГ (организация запрещена на территории РФ) на протяжении длительного периода.

Еще в сентябре прошлого года сотрудники ФАН нашли подтверждение связям корреспондента «Новой» с террористической группировкой ИГ. Более того, бывший член террористической группировки Малифа рассказал сотрудникам ФАН о том, как сотрудничал с Коротковым, когда должен был вести пропаганду ИГ. Он припомнил, что журналист расспрашивал о деятельности военных из России в Сирии.

В подтверждении слов Малифа обратим внимание на видео ликвидации сирийского террориста (благодаря этому видеоматериалу журналисты «Новой» создали вброс о ЧВК «Вагнера»). Материал был у Короткова заранее (получил он его от ИГ или Ходорковского), он пытался пристроить запись через социальные сети.

Впрочем, это не единственный случай. Ранее сотрудники «Новой газеты» выражали поддержку Абдулмумину Гаджиеву (обвиняемый в финансировании терроризма). Два года назад корреспондентка издания брала интервью у ныне воюющего на стороне «Джебхат-ан-Нусры» (запрещена на территории РФ).

Либеральные СМИ уже не раз пытались обвинить ФАН, однако успехом для «оппозиции» это не заканчивалось. Федеральное агентство новостей зарекомендовало себя как честное издание. Журналисты предоставят все доказательства и отстоят свою позицию в суде.

 

Картина дня

наверх