Сотрудники ФАН докажут, что Коротков имел дело с ИГ

«Новая газета» и журналист Денис Коротков сделали заявление о том, что подали иск в отношении ФАН (Федеральное агентство новостей), якобы публикации, сделанные изданием, ставят репутацию «Новой газеты» под сомнение.

Текст иска о защите чести, достоинства и деловой репутации корреспонденты «Новой газеты» не опубликовали, однако, в статье заявили о том, что сотрудники ФАН не отреагировали на претензию о публичном опровержении сведений, изложенных в статьях издания.

Зато на материалы, опубликованные ФАН, отреагировал Следственный комитет РФ и вызвал на допрос корреспондента Дениса Короткова.

Напомним, журналисты Федерального агентства новостей опубликовали материал о том, что сотрудник «Новой газеты» Денис Коротков может сотрудничать с террористами из ИГ (организация запрещена на территории РФ) на протяжении длительного периода.

Еще в сентябре прошлого года сотрудники ФАН нашли подтверждение связям корреспондента «Новой» с террористической группировкой ИГ. Более того, бывший член террористической группировки Малифа рассказал сотрудникам ФАН о том, как сотрудничал с Коротковым, когда должен был вести пропаганду ИГ. Он припомнил, что журналист расспрашивал о деятельности военных из России в Сирии.

В подтверждении слов Малифа обратим внимание на видео ликвидации сирийского террориста (благодаря этому видеоматериалу журналисты «Новой» создали вброс о ЧВК «Вагнера»). Материал был у Короткова заранее (получил он его от ИГ или Ходорковского), он пытался пристроить запись через социальные сети.

Впрочем, это не единственный случай. Ранее сотрудники «Новой газеты» выражали поддержку Абдулмумину Гаджиеву (обвиняемый в финансировании терроризма). Два года назад корреспондентка издания брала интервью у ныне воюющего на стороне «Джебхат-ан-Нусры» (запрещена на территории РФ).

Либеральные СМИ уже не раз пытались обвинить ФАН, однако успехом для «оппозиции» это не заканчивалось. Федеральное агентство новостей зарекомендовало себя как честное издание. Журналисты предоставят все доказательства и отстоят свою позицию в суде.

 

Эрдоган - цели и возможности

Знаете, я где-то даже сочувствую Эрдогану. Он очень старается.

У нас многие его недолюбливают, и я понимаю, почему. Но он же играет за Турцию, а не за Россию, об этом ни на секунду нельзя забывать. И играет в интересах Турции, как он их понимает (и своих личных тоже, куда ж без этого).

Другой вопрос, что «карты» у него на руках предельно слабые. С одной стороны сидящий в США Гюлен и его многочисленные сторонники в Турции, с другой курдские сепаратисты. Попытка госпереворота уже была, теракты тоже.

Экономика предельно слабая, дефицит торгового баланса, растущий госдолг, слабая диверсификация, зависимость от внешних акторов.
Единственная потенциально сильная карта – это наземная армия. Но и там куча «закладок» Гюлена – недавно опять свыше 900 офицеров и чиновников арестовали.

Плюс Эрдогану приходится опираться на националистов типа «Серых волков», мечтающих про «Возрождённую Высокую Порту» Оттоманской Империи. Идиоты не понимают, что для реваншизма у Турции нет никаких ресурсов, и текущая задача Эрдогана – это вовсе не экспансия, а хотя бы удержать от развала то, что есть в наличии (а это в текущих реалиях уже невероятно сложно).


Поэтому Эрдоган, с моей точки зрения, «имитирует амбиции». Не пытается что-то захватить (не смотря на вмешательство в Сирии и Ливии), а скорее лежит с мрачным видом на том, что уже имеет, пытаясь обхватить это руками. В то время, как все остальные деловито снуют, вынося из этой кучи каждый своё.

Эрдоган вроде как каждый раз что-то хватает, а потом бессильно смотрит, как это утекает у него сквозь пальцы. Так было с уничтоженными российскими ВКС бензовозами, так происходит с 30-километровой полосой (которую у него открыто отжимают), так происходит и с ливийскими амбициями, где Халифа Хафтар открыто «вальсирует» турецкую угрозу (хотите перемирия – валите из региона).

При этом Эрдоган не может выйти за рамки и флажки, которыми он со всех сторон обвешан.
Попробует бухтеть против России – останется без туристов и с помидорами. Попробует бухтеть против России – останется без С-400. Попробует бухтеть против России – останется без газа (в том числе без доходов от транзита). Попробует бухтеть – и сзади замаячит призрак Гюлена.
Эрдогана спеленали по рукам и ногам. Или, выражаясь политкорректно, «интегрировали».
Со времён Шекспира это называется «Укрощение строптивого».

В результате каждый раз, когда Эрдоган демонстрирует амбиции и рвётся в каком-то направлении, он в какой-то момент нарывается на рестрикции (как я дипломатично формулирую). Причём это не прямые запреты со стороны Москвы (что было бы унизительно), а логика обстоятельств. Ему всегда позволяют сохранить лицо.

Эрдоган прекрасно осознаёт ограниченность своих возможностей, что Турция не «great power», а в лучшем случае региональная держава, причём в окружении более сильных и уверенных стран.

Поэтому он снова и снова летает то в Москву, то в Сочи, признавая свою полувассальную роль. Опять же, никто эту зависимость не собирается формализировать, поскольку для гордого Эрдогана это было бы чувствительно. Но распределение ролей от этого не меняется, любые попытки качать права мягко, но настойчиво обрываются.

Президенту Турции, опять же, с моей точки зрения, нужно сосредоточиться не на экспансии, а на повышении внутренней integrity, целостности и структурированности.

P.S. Собственно, роль Эрдогана я расписал в качестве вспомогательного текста к доказательству более глобальной концепции. Но об этом уже в следующей статье.

Опубликовано https://news-front.info/2020/0...

Популярное в

))}
Loading...
наверх