Свежие комментарии

  • Михаил Ачаев
    Ты, знаток истории, приведи мне пример славянской письменности до принятия христианства? И 2 болгарина, про которых т...Что русские давно...
  • Nikolai Baranixin
    Золотые слова!Смотришь на проис...
  • Владимир Самойленко
    мишенька, а ты о чём щас? я не настока крут шоб свою письменность иметь. так про какую ты письменность пишешь? уж не ...Что русские давно...

ШОК! Милиционера-маньяка, убившего 29 женщин, следователи могли вычислить еще 15 лет назад

Череда зверских убийств 29 женщин в Ангарске – дело рук работника милиции. Оказывается, его могли привлечь к ответственности после первого же убийства – улик было предостаточно. Однако наплевательское отношение следователей к своей работе привело к тому, что ангарского маньяка вся округа боялась более 15 лет.

ШОК! Милиционера-маньяка, убившего 29 женщин, следователи могли вычислить еще 15 лет назад

Отставной следователь по особо важным делам прокуратуры Иркутской области Николай Китаев решил разобраться, почему его преемникам никак не удается вычислить жестокого маньяка. Когда он стал анализировать проведенную следователями работу, то пришел в ужас.

Расследование велось, что называется, «для галочки». Экспертизы не делались, фотографии жертв и мест преступлений в материалах дела отсутствуют. На замечания опытного отставного следователя сотрудники местной милиции не обращали никакого внимания.

После одного из убийств сотрудник местного отделения милиции все-таки попал под подозрение, так как у него был обнаружен сифилис. Им он заразился от своей жертвы. Вместо того чтобы взять у подозреваемого милиционера анализ ДНК, отпечатки пальцев и сравнить их со следами биоматериала на теле жертвы, следователи ограничились формальными процедурами, оставив без внимания даже такую красноречивую улику, как следы от колес милицейской машины «Нива» на месте преступления.

Сожительница подозреваемого Михаила П. придумала ему ложное алиби, и вскоре все подозрения с него были сняты.

Через несколько лет, 28 января 1998 года маньяк совершил очередное жестокое изнасилование, однако его жертва, 17-летняя Светлана М. чудом осталась жива. Ее нашли обнаженной, без сознания в сугробе. Позже девушка дала показания против милиционера. Однако, сославшись на состояние аффекта пострадавшей, ее показания следователи не учитывают. Таким образом, серийный маньяк во второй раз вышел сухим из воды, пишет портал Life News.

Поймать маньяка стало возможным только спустя 15 лет, когда отставной следователь Китаев предоставил в вышестоящие следственные органы справку, в которой изложил свою версию происходящего. В ней он упомянул и о формальном характере расследования и обо всех уликах, которые явно указывают на личность преступника.

eurosmi.ru

Картина дня

наверх