Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой2 марта, 11:26
    Вижу глубоко верующего человека. Ты веришь не только в особенно фееричное изложение этого инцидента со слов "хероя" А...Шейнин восхитил п...
  • Виктор Тимошевский2 марта, 11:02
    Так кто был первым ,который топил за возвращение ? Толстой и Слуцкий. Вот и удержать из их зарплаты расходы за возвра...Зампред ПАСЕ Толс...
  • Mikhail Yurievitch2 марта, 10:33
    Хохло-срань ничтожна в своих попытках поставить себя выше Русского Мира, существующего тысячи лет.Шейнин восхитил п...

"Вспахать ядерными бомбами от океана до океана": Баранец остудил воинственного Помпео одним фактом

"Вспахать ядерными бомбами от океана до океана": Баранец остудил воинственного Помпео одним фактом

Помпео счёл снижение расходов США на оборону сговором с Россией и Путиным, потому что американцы превосходят российских военных по "огневой мощи". Военный эксперт Виктор Баранец напомнил про ядерное и гиперзвуковое оружие. "У России достаточно межконтинентальных ядерных ракет, чтобы вспахать США от океана до океана и оставить такой дымящийся атомный пролив", - подчеркнул он.

Госсекретарь США Майк Помпео назвал снижение расходов Америки на оборону "сговором с Россией", потому что президент России Владимир Путин "знает, что его вооружённые силы не могут соперничать с американской огневой мощью". Слова главы Госдепа прокомментировал военный обозреватель "КП" - полковник в отставке Виктор Баранец.

Он сразу же отметил, что в заявлении Помпео больше амбиций и политики, нежели трезвого понимания предмета, о котором тот говорит. Потому что "огневая мощь" - это довольно расплывчатое понятие.

Если уж сравнивать военную мощь стран, то начинать надо с самого главного - ядерного оружия, указывает эксперт. У США есть межконтинентальные ядерные ракеты, но и у России они тоже имеются, причём в достаточном количестве.

У России достаточно межконтинентальных ядерных ракет, не только межконтинентальных, которые могут оставить на месте Соединённых Штатов Америки, как я уже говорил, проливы имени товарища Сталина.

Просто вспахать ядерными бомбами от океана до океана и оставить такой дымящийся атомный пролив,

- сказал Виктор Баранец в интервью, данном Царьграду.

Кроме того, Россия значительно оторвалась от США в области создания гиперзвукового оружия. И это признаёт сам Пентагон, а президент США Дональд Трамп поставил перед американскими учёными задачу догнать и перегнать Россию.

Подождите, пожалуйста. Если вы мощнее по суммарной огневой мощи, то тогда какого же чёрта вы ставите задачу гнаться за Россией?

- указывает на очевидное логическое противоречие военный эксперт.

По его мнению, слова Помпео связаны с тем, что американцы страшно любят кичиться своей военной мощью. Поэтому к заявлению главы Госдепа не стоит относиться слишком серьёзно.

Я интеллигентно могу назвать это нонсенсом, а неинтеллигентно могу назвать это дурью,

- подытожил Виктор Баранец.

источник


"Вспахать ядерными бомбами от океана до океана": Баранец остудил воинственного Помпео одним фактом

"Вспахать ядерными бомбами от океана до океана": Баранец остудил воинственного Помпео одним фактом
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх