Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой
    Може Белоруссии, для обеспечении многовекторности и нейтралитета, предоставить газ по 980 долларов за 1000 кубов в не...Лукашенко послал ...
  • Николай Титов
    И за хрена они нам нужны? Сейчас это в принципе уже совсем не та Украина, куда из России многие уезжали. Когда-то ...Лосев: «Путин вст...
  • Наталья Денисенко
    Все города от Харькова до Одессы-все Левобережье--не Украина и никогда ею не были Это Украина-окупант и агрессор--гра...Лосев: «Путин вст...

Владимир Корнилов: Журналисты загнали в угол спикера Госдепа вопросами о России

Владимир Корнилов: Журналисты загнали в угол спикера Госдепа вопросами о России
Представитель Госдепа заявил, что США готовы к диалогу с Россией по ситуации на Украине.

США призвали Россию воздержаться от использования провокаций. В свою очередь Москва заявила, что Россия не является стороной конфликта, но заинтересована в выполнении Минских соглашений.

Политолог Владимир Корнилов прокомментировал для «Журналистской правды» возможен ли диалог России и США в украинском вопросе.

«В ходе брифинга американские журналисты практически загнали в угол спикера Госдепа. Они пытались уточнить, в чем же состоят провокации с российской стороны, и как Россия устрашает Украину, неужели передвижением российских войск по российской же территории? Представитель Госдепа так и не смог ответить. Когда его совсем загнали в угол, он сказал, что есть еще и непубличные данные, которые не может озвучить. Отсюда мы можем сделать вывод, что это классическое «хайли лайкли» без всяких свидетельств и доказательств.

Россия имеет полное право передвигать свои войска по своей территории без всяких согласований с кем бы то ни было, уж тем более с американцами. В отличие, кстати, от Украины, на которую наложен целый ряд ограничений, например, по переброске бронетехники и артиллерии в зону конфликта в Донбассе.

 Несколько недель Украина перебрасывала свои войска к линии фронта, но ни у кого на Западе, в том числе в Госдепе, это не вызвало никаких вопросов. А когда прошла пара российских эшелонов, на весь мир закричали – спасите, помогите, Россия готовится к нападению.

Очень хорошую идею, на мой взгляд, предложил известный политолог Виктор Третьяков. Он посоветовал постоянно запрашивать информацию о целях каждого передвижения американских войск во всех точках мира. Пусть американцы объясняют российскому Генштабу, если считают подобные запросы нормальными в международной практике.

– Почему гибель ребенка пытаются подать в виде фейка и провокации?

Очередной цинизм. Понятно, когда так высказываются  украинские пропагандисты, но когда российские либералы называют случившееся классической пропагандой, это можно объяснить только цинизмом высшей меры.

Когда у их «вождя» температура выше 37 градусов поднимается, они хватаются за головы и кричат, какой ужас, какой кошмар. А тут ребенка разорвало на части, ему еще и пяти лет не исполнилось. И это фейк?  Вчера прошли похороны… Никому нельзя спекулировать на этой трагедии. Еще будут выясняться обстоятельства гибели ребенка, этим занялся Следственный комитет РФ. Я очень надеюсь, что виновных в этом военном преступлении установят и накажут. Использовать эту смерть в пропагандистской войне низко, с точки зрения любой этики и морали.

Обратите внимание, представитель Госдепа упомянул о четырех погибших украинских военнослужащих и ни слова не сказал о расстрелянных почти в упор украинскими снайперами 71-летнем жителе Донецка, ни тем более о погибшем мальчике. Запад совершенно не волнует, сколько мирных жителей погибнет на Донбассе».

Владимир КорниловВладимир Корнилов

Картина дня

наверх