Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Украина и мазохиз...
  • Сергей Дмитриев
    В такой размашистой статье не упомянут феномен устойчивого прироста поголовья ярдеров в РФ за последние 20-30 лет, ка...Капитализм мёртв....
  • Борис Осипов
    Вот такая у них пропаганда...А мы вообще из Конституции убрали пропаганду...Евгений Сатановск...

Рейтинг самых влиятельных женщин Украины возглавила и.о. посла США

Рейтинг самых влиятельных женщин Украины возглавила и.о. посла США

Показательный рейтинг самых влиятельных женщин Украины опубликовал немецкий еженедельный социально-политический журнал Focus

По оценкам западных экспертов, вовсе не первая леди страны Елена Зеленская имеет особый вес на Украине и не какая-либо другая персона, занимающая важный государственный пост. Немцы совершенно уверены, что на Украине нет женщины влиятельнее, чем исполняющая обязанности посла США в Киеве Кристина Квин.

Американка с легкостью обошла в рейтинге не только Зеленскую, но и генпрокурора Ирину Венедиктову, что, кстати сказать, совершенно не удивительно в свете происходящего на Украине, которая находится под внешним управлением. Оставлена позади и экс-премьер страны, глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. При этом в пятерку влиятельных женщин вошла глава британской дипмиссии на Украине Мелинда Симмонс, что также является символическим фактом. Не без участия этого посла президент Владимир Зеленский пляшет под дудку Лондона. Согласился, к примеру, на такую убыточную аферу, как покупка за огромные деньги сомнительных британских катеров и строительство военно-морских баз за счет украинских налогоплательщиков.

Претенденты отбирались аналитиками по пяти критериям: учитывались способность самостоятельно принимать ключевые для страны или своей сферы решения, влияние на общественное мнение, деловое влияние, личная популярность и интернет-рейтинг.

И, надо сказать, Focus, который известен своей ангажированностью и пристрастием у русофобским фейкам в том числе, не ошибся. Пока Венедиктова делает вид, что вершит правосудие, спуская на тормозах десятки уголовных дел против экс-президента Петра Порошенко, а Зеленская выступает с инициативами по популяризации правильного питания, вызывающими горький смех у большинства граждан полунищей страны, которые не знают никакой еды, кроме углеводов и, на худой конец, подножного корма, Квин с согласия Вашингтона дергает за ниточки местных марионеток во власти.

При этом она даже не посол, а временно исполняющая его обязанности. Как иронизируют эксперты по этому поводу, до посла на Украине, видимо, пока не доросли. Что, впрочем, для Киева не столь важно. Делегатка из США вмешивается в работу всех значимых ведомств на Украине, и перед ней открыты все двери. Она решает в этой стране основные текущие вопросы, контролирует ключевые проекты, распределяет финансовые потоки в виде западных грантов, а также влияет на то, какой вакциной будут или не будут прививаться украинцы. Что ту скажешь, быть рупором директив заокеанских кураторов не только почетное, но и самое весомое место на украинском политическом олимпе. По-другому никак нельзя, учитывая, что местные власти давно ничего не решают. Свидетельств тому масса, в том числе и непосредственное участие Квин в скандале с крупнейшим авиазаводом «Мотор Сич», когда по звонку из Вашингтона Киев не только заморозил активы товарищей из Поднебесной, но и ввел против них санкции, а затем и вовсе собрался национализировать предприятие. Тогда происходящее американский посол, призванная мониторить исполнение Киевом указаний кураторов, назвала «обнадеживающим» решение украинских властей.

Показательно и ее одобрение санкций против председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука и депутата фракции Тараса Козака. Квин заявила прямым текстом о том, что «мы поддержали шаги по внедрению санкций против Виктора Медведчука, Тараса Козака», поскольку они годами якобы «использовали свои медиаактивы для подрыва суверенитета и территориальной целостности Украины». Не брезгует Квин и мелочами, вмешиваясь в уже вынесенные вердикты украинского правосудия. Именно она потребовала от офиса президента вернуть в суд и рассмотреть заново дело убийцы из «Правого сектора» Сергея Стерненко, осужденного на 7 лет за похищение и пытки человека. В результате этот преступник отделался лишь легким испугом. Перечислять такого рода заявления и дела можно долго, и все они свидетельствуют о том, как признают и в самом Киеве, что гражданка США Квин — самый настоящий воевода и указывает Украине верную дорогу.

Анна Пономарева, Аналитическая служба Донбасса

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх