Последние комментарии

  • Гарий Щерба15 декабря, 21:29
    Я просто ПОРАЖАЮСЬ от псевдо республики Эстонии НИКОГДА НЕИМЕЮЩАЯ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ и создана  на ОСКОЛКЕ РОССИЙСКОЙ ...Знаете ли вы, что: министр обороны Эстонии назвал своих военных лучшими в мире
  • Борис Осипов15 декабря, 20:28
    А как же свидомые...?Знаете ли вы, что: министр обороны Эстонии назвал своих военных лучшими в мире
  • Надежда15 декабря, 20:25
    Опоздал Юрка, Петька уже объявил, что ЕГО бийци-САМЫЕ сильные!)))))))))Знаете ли вы, что: министр обороны Эстонии назвал своих военных лучшими в мире

Захарова вывела Bellingcat на чистую воду: никакого расследования по Солсбери не было

Интернет-издание Bellingcat никакого расследования относительно инцидента в Солсбери не проводило. Об этом рассказала пресс-секретарь российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова в интервью телеканалу «Россия-1».

Официальный представитель МИД РФ подчеркнула, что издание Bellingcat на протяжении полугода молчало и не публиковало никаких материалов, касающихся произошедшего в Солсбери.

«Он (Bellingcat – прим. ред.) просто слил ту информацию, которую ему дали под выступление британской делегации на Генеральной Ассамблее ООН», – заявила она.

Также Мария Захарова подчеркнула, что британское издание выдавало информацию от западных спецслужб даже по истории с крушением малазийского Боинга над Донбассом. Она отметила, что некоторые антироссийски настроенные политические силы на Западе просто использовали «псевдо-СМИ в качестве возможности распространения информационных сливов» по Солсбери.

Напомним, представитель британского МИД сообщил о намерении Евросоюза ужесточить антироссийские санкции из-за «применения» химоружия в Сирии и Солсбери. Стоит отметить, что это происходит на фоне американских авиаударов снарядами с белым фосфором в Сирии и убийства журналиста в консульстве Саудовской Аравии. Ни против Вашингтона, ни против Эр-Рияда никаких мер ЕС вводить не собирается.

Ранее первый замглавы комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич в ходе беседы с журналистом информационного портала «ПолитРоссия» прокомментировал планы Евросоюза по очередному ужесточению антироссийских мер по выдуманному поводу. Российский сенатор отметил, что западные страны прекрасно знают, что ни Дамаск, ни, тем более, Москва не устраивала химатак в Сирии. При этом он добавил, что сегодня жители Солсбери, наблюдая за публикациями западных СМИ и заявлениями британских политиков по теме инцидента со Скрипалем, перестали верить Лондону.

 

Источник фото: wikimedia.org/The Council of the Federation of the Federal Assembly of the Russian Federation/CC BY 4.0

Источник ➝