Свежие комментарии

  • Владислав Евдокимов
    Маленькая неточность: белорусское село НЕ инертно. Оно целиком поддерживает Лукашенко.Белоруссия и Укра...
  • Сергей Привалов
    Во время войны в п.Вышков в санатории Брянский Бор в период окупации был госпиталь для немецких и венгерских фашистов...В Будапеште «забы...
  • Roman Tannenberg
    Нужны, конечно. Но все уже прос...ли давным - давно. Теперь, пожалуй, дешевле будет своё построить, чем старое восста...Почему Украина су...

Войска ВКО развернут более 10 комплексов системы контроля космического пространства

Войска ВКО развернут более 10 комплексов системы контроля космического пространства

Представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России по Войскам воздушно-космической (ВКО) обороны Алексей Золотухин заявил, что в 2015 году начнется строительство новых радиотехнических комплексов контроля космического пространства в Московской, Калининградской областях, Алтайском и Приморском краях, передает ТАСС.

«В 2015 году одним из приоритетных направлений развития Войск ВКО будет совершенствование средств системы контроля космического пространства (СККП) для повышения возможностей обработки информации о состоянии обстановки в околоземном пространстве для обеспечения безопасности космической деятельности страны», — сказал Золотухин.

По его данным, в ближайшие годы планируется развернуть 10 таких комплексов.

«В ближайшие годы в ряде российских регионов планируется развернуть более 10 лазерно-оптических и радиотехнических комплексов нового поколения, позволяющих значительно повысить информационные возможности российской СККП, расширить диапазон контролируемых орбит и в 2–3 раза снизить минимальный размер обнаруживаемых космических объектов», — рассказал Золотухин.

Ранее сообщалось, что до 2020 года Россия построит четыре новые станции системы контроля космического пространства.

«Газета.Ru»

Картина дня

наверх