Свежие комментарии

  • Виктор Онегин
    Я бы много плюсиков поставил этому очевидному выводу,но все слепые.Александр Роджерс...
  • Виктор Онегин
    Это не факт. Китай последователь СССР.ну и что. Вы уже пользуетесь запрещённым приёмом либералов: своё видение перено...Александр Роджерс...
  • Виктор Онегин
    А как достичь таких человеческих качеств, радости творчества, порядочности, честности, уважения, сострадания? То ест...Александр Роджерс...

Войска ВКО развернут более 10 комплексов системы контроля космического пространства

Войска ВКО развернут более 10 комплексов системы контроля космического пространства

Представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России по Войскам воздушно-космической (ВКО) обороны Алексей Золотухин заявил, что в 2015 году начнется строительство новых радиотехнических комплексов контроля космического пространства в Московской, Калининградской областях, Алтайском и Приморском краях, передает ТАСС.

«В 2015 году одним из приоритетных направлений развития Войск ВКО будет совершенствование средств системы контроля космического пространства (СККП) для повышения возможностей обработки информации о состоянии обстановки в околоземном пространстве для обеспечения безопасности космической деятельности страны», — сказал Золотухин.

По его данным, в ближайшие годы планируется развернуть 10 таких комплексов.

«В ближайшие годы в ряде российских регионов планируется развернуть более 10 лазерно-оптических и радиотехнических комплексов нового поколения, позволяющих значительно повысить информационные возможности российской СККП, расширить диапазон контролируемых орбит и в 2–3 раза снизить минимальный размер обнаруживаемых космических объектов», — рассказал Золотухин.

Ранее сообщалось, что до 2020 года Россия построит четыре новые станции системы контроля космического пространства.

«Газета.Ru»

Картина дня

наверх