Свежие комментарии

  • Татьяна Морозова
    такое читать очень горько, а не читать нельзя...Дело тут не в гос...
  • Vlad Dirkin
    Грязноватая реклама. Новую фильму сняли, аж депутат Хаматова в главной роли (и когда она законотворчеством занимается...Ни годы его ничем...
  • Борис Петрович Ивлев
    Ерунда это все. У нашего всенародно любимого В.Путина всегда козырный туз, его не объедешь на кривой кобыле. У него е...Дело тут не в гос...

Алексей Гладких. Песни и пляски кончились

Алексей Гладких. Песни и пляски кончились

Выждал первый день. А за ним, естественно, и траурный, не стал ничего писать. И без моего мнения слов лилось в избытке. Всё надеялся, может стихнет, успокоится на дне вместе с горем.

Так наивно.

Впрочем, я оказался ничуть не наивнее прочих. Ведь чего сейчас то округлять глаза? Впервые о таком существе, как Божена Рынска (настоящее имя Евгения Курицина), я впервые написал ещё году в 2012. Тогда она призывала выкалывать глаза омоновцам шильями. Для меня это уже прозвучало как диагноз, но Следственный комитет не увидел в этом призыве ничего общественного опасного, доследственная проверка завершилась ничем.

Наверное, именно потому в последующие четыре года Божена поочередно призывала то травить детей ядовитым газом зарином, то издевалась над инвалидами, ну и конечно, из последнего, обрадовалась гибели журналистов в авиакатастрофе Ту-154 в Сочи и выразила надежду, что этот список пополнится. (если что, я тоже в этом её списке есть)

Для извечного наряда тех, кто говорит, мол, нечего на таких болезных обращать внимания, я поясню.

Долгие годы Божена Рынска неизвестно чьим велением или каким случаем, но наименовалась чуть ли не главной отечественной светской обозревательницей. Он была колумнистом таких известнейших газет как "Комерсантъ" и "Известия".

Сейчас вроде в каком-то СМИ продолжает свою деятельность. Ведёт свои блоги, только лишь в Facebook у неё почти 200 тысяч подписчиков.

Кто-нибудь из "нечего обращать внимания" может похвастаться таким охватом аудитории? Вряд ли.

И ведь не одна Божена такая, был ещё и журналист Бабченко. Были мириады журналистов, блогеров и просто троллей с Украины, включая советника президента Петра Порошенко, для которых смерть наших военных в авиакатастрофе под Сочи уже затмила счастье от приближения Нового Года.

Тоже не обращать внимания?

Как показала история с крушением, им даже наше внимание по боку. Ну или почти. Ведь когда гул недовольства становится особенно сильным они заявляют, что в стране царит атмосфера ненависти. А то что они первыми заклеймили кого-либо ватниками, колорадами, рабами режима, пропагандонами и т.д., ну, так это их ещё меньше волнует.

И заметьте, мне не надо говорить о политических воззрениях этих людей, чтобы стало понятно, о ком идёт речь.

Этот разряд граждан понимает лишь действие.

Поездки доктора Лизы к страдающим от войны детям будь то в Донбассе или в Сирии, воспринимались некоторыми из них, как личное оскорбление. Надо ли говорить, что о войне они в отличии от Елизаветы Петровны знают лишь по голливудским боевикам или по новостным выпускам BBC, что в целом одно и то же.

Про их рвение к благотворительности, милосердию и говорить не приходится. Плевали они на детей в Донбассе, не важно с какой стороны - русской или украинской, как плевали до этого несколько лет на детей в Сирии.

В их устоявшейся картине мира есть либо плохие, либо хорошие. Либо свои, либо чернь. Потому в эту парадигму не укладывается, как могла доктор Лиза быть за всё хорошее и против войны, спасать несчастных детей в Горловке или Алеппо, но при этом не знать, что эти города и этих детей бомбит "кроважадный Путин". А потом и вовсе получить от него госнаграду.

Та же история и с Ансамблем песни и пляски им. Александрова. Наши украинские международные партнёры так обрадовались гибели военных-артистов, словно это они лично победили в бою всю российскую армию. При том в своих желчных комментариях они в первую очередь писали что-то вроде: "Ну, теперь не будут петь и плясать, радуясь гибели украинских солдат в Донбассе".

Хоть в одном вся эта публика оказалась права и точна - больше не будут.

Песни и пляски кончились.

Во всех смыслах.

Время самозабвенно работать. В память о наших погибших великих соотечественниках и наперекор всему этому сборищу международных партнёров, псевдодиссидентов, прогрессивной общественности и креативному классу.

Время строить новые самолёты, назвать их именами русских лётчиков - пусть всегда будут в небе. Чтоб десяток, а то и больше детских больниц по всей стране носили имя Елизаветы Глинки - будут примером олицетворения слова милосердие. А в День Победы "Бессмертный полк" должен идти под ставшими бессмертными голоса хора имени Александрова. И так на каждом месте, в каждой должности, в каждой профессии.

Для меня лично, мужики, военкоры всегда были примером, а уж теперь и подавно.

Будем работать братья, сёстры.

Будем жить.

Алексей Гладких

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх